Приветствую!
Я сейчас в Индии (с августа 2008). В марте намерен слетать на Шри Ланку, заодно обновить индийскую визу. Потом ещё месяц в Индии, на Северо-Востоке. Присоединяйтесь!
Следует учитывать, впрочем, что я здесь (как прежде - во многих других странах) именно путешествую и веду съёмку. Если Вам скорее по нраву отдых, пляж, походы по магазинам, обучение випассана-медитации, транс-пати или что-либо ещё подобного свойства, я Вам не подойду. Моё представление о путешествии подразумевает изрядные затраты сил, весьма малые финансовые расходы, обилие впечатлений, информации, довольно глубокое погружение в культуру и быт страны, отказ на время от многих европейских ценностей и от роскоши, что-то от первопроходства... Условия, проще говоря, приближаются к колумбовским: жарища, качка, зависимость от всех ветров, команда на грани мятежа, недостаток пресной воды и полудохлая корова в трюме - но некоторый шанс открыть Америку (приняв её за Индию из-за неверных данных в интернете). На пляжный туризм я смотрю... Скажем, через воображаемый оптический прицел.
Я: фотограф-страновед, 13 лет путешествий, ок. 40 стран, включая почти всю Азию, провожу в дороге примерно 9 мес. в году, неизлечимый маньяк во всём, что касается изучения дальних стран, иных культур, малоизвестных племён, природных явлений и артефактов. Отдыхать предпочитаю дома (иначе для чего он - дом?), а в путешествии обычно выкладываюсь по полной. Впечатлений при этом огребаю сторицей, а равно и знаний, и опыта; и съёмку привожу достойную. В Индии в 4-ый раз.
Планы: в Гуджарате по 24/02, с 28/02 по 02/03 в Каджурахо (там фестиваль индийского классического танца), предположительно 06/03-26/03 на Шри Ланке, далее Нагаланд (Aoleang, праздник народности мон, с 01/04 по 06/04), далее Аруначал Прадеш. Успею, пожалуй, заскочить в Kaziranga NP (в сезон засухи зверьё наблюдать проще всего), потом в Дели - и домой.
В общем, если интересно - пишите: proxodimec(at)gmail(dot)com.