Ну да, пляж за городом, где-то в 5 км (Китайкий пляж). На берегу и по протяженности дороги к пляжу есть отели. Если оставаться как мы на неделю, да еще с детьми, то , думаю, логичнее искать жилье ближе к пляжу, если бы были одни, можно было бы велики на прокат взять и ездить. На такси выльется в копеечку.
MoonyНу, например, по
ценам, касательно вопросов
Sence
Очень хочу купить сувениров. Читала о вазах с традиционной росписью голубыми красками, необыкновенной керамике, шелке, жемчуге. Где лучше это сделать? На какие цены ориентироваться?
Вазы, естественно небольшие, чтоб в ручную кладь можно было взять и в руках самой, а то муж будет недовольство высказывать.
Может быть еще по качеству жемчуга просветите, как оценивать. Я кроме как "на зуб" и визуально не знаю способов. И как разнится цена в зависимости от качества. И еще , как отличить речной жемчуг от морского?
По еде, как узнавать цену на продукты, фрукты, в ресторанах?Есть ли шанс, что цена будет не в 3 раза завышена? Сколько вообще стоят фруты, вода в бутылках. Каков средний счет за обед на человека?
Сколько стоит километр на такси. Т.к. нас 4, то иногда это может стать удобнее, чем поездки на обществнном транспорте.
Еще один вопрос: как лучше добираться из Ханоя в Дананг. Сравнивала цены на самолет и поезд. Получаются пиблизительно одинаковыми. Чем лучше добираться? как в поездах с комфортом. Меня напугали, что всю ночь будет сифонить из кондиционера и спать будем на жестких полках без матрасов, только с бельем.
Спасибо заранее за ответы