Всем привет!!! :) Планировал уже давно поехать путешествовать но судьба придерживала,то финансы,то документы,теперь вроде бы все в норме, 8 апреля забираю последний док.и мчусь за билетами.
Много перечитал тем на этом форуме, да и на других тоже,многое понял, но все не осилишь,поэтому решил создать ветку,так как в голове после чтения по форумам получилась "каша".;)
Увлекаюсь фотографией.Поэтому есть идея,организовывать "фототуры" из Украины в Тай.(но это пока дальние планы).Поэтому данную поездку хотелось бы совместить с прицелом на "Фототур".
Вот какой маршрут мне предложил sds,и хочеться услышать советы по логистике,корректировки и замечания:вылет 20-25 апреля.+20 дней в Тае. БКК 2 дня. дневная экскурсия - Королевский дворец и рядом лежачий Будда, поплавать на рейсовом катере, вечером попить пиво на Каосане,может еще посоветуете,читал про небоскреб,океанариум...
2. утром уехали в Ко Чанг(купили билеты на Каосане), там дней 5 - релакс, выезд на катере посноркать, выбраться в джунгли
6. дорога в Сием Рип на автобусе (в турагенстве на Ко Чанге)
7-8-9 . Ангкор (купить 3-дневный билет за 40 дол, рикша - 15 дол/день, селиться в гест за 10 дол )
10. на катере в Пном-Пень (20-25 дол) - по пути увидели плавучие деревни, вечером погуляли по уютной столичной набережной,
11. Перелет ПП-БКК airasia.com
12-19 - острова по вкусу
20 шоппинг, экскурсия в Бангкоке
Накопившиеся вопросы(уверен ответы есть на форуме,но время поджимает.Буду благодарен за ответы и ссылки): Наш бюджет по прилету в БКК 2000$ на двоих.
1.Скажите это реальные деньги,на такой маршрут?
2.Где остановиться в БКК(в номере хотелось бы вода,туалет,кондер?Тв?)
3.Брать ли права(аренда мото),фотографии(читал что в камбодже на границе нужны)
4.Беру ноут.Как быть с интернетом,стоит купить карточку или можно и WIFI в кафе на Ко Чанге?
4а.Где приобрести билеты на Ко Чанг,и на чем туда добираться.
Ко Чанг(5-6 дней)
5.Где остановиться? (баунти ,пальмы на берегу,белый песочек,закаты(фото) )
6.Жилье,стоимость?(вода,свет,туалет,(тв?))
7.Где купить билеты в Сием Рип.
Сием-Рип.Ангкор.(3 дня)
8.Где поселиться?(цена,туалет,вода.)
9.Что посмотреть в Ангкор(дальние,ближние храмы)"Ничего не понимаю!!!" с.
10.Переезд в Пном Пень.(1 день)Где поселиться.
11.Где купить билеты на перелет из Пном Пеня?
Вы еще читаете? Низкий поклон Вам,за ваше терпение...
Идем дальше...
Прошу вас посоветуйте на какой остров перебраться после Пном Пеня,что бы там побыть последние 6-7 дней(песок,пальмы,каяки,красивые места,и может ближе к БКК)Может перелет к Андаманскому морю на какой нибудь остров,но я думаю в бюджет не влезу.?
Ну вот вроде все...Всем спасибо, кто терпимо и с пониманием читал,и кто даст ответы. По приезду выложу фото