Rikitikitavi
Зачем Вам справка для поездки в Таиланд?
22.01.11г. при заезде "посуху" меня просили показать "обратный билет"-на выезд, наличные деньги или справку из банка, и 1 фото. анкету заполнил на месте. все - совершенно неожиданно для меня.. хорошо, отбрехался. и я не писал - "НАДО", а сказал - может быть..
Пхукет и особенно Краби - шикарные места.. но везде очень много людей.. поселится "дикарем" от 5$ (живет мой товарищ, в 50метрах от пляжа) и до бесконечности (почти:))
байк -дороже чем в Индии, просят 300-350бат(не брал). за реальный "чоппер" (хонда-стид) - просили 1000, отдали за 500... и он того стоит:))))))
по возвращении из Камбоджи-Вьетнама, будем в Тае пару недель, скорее всего в Пхукете... про автобус.. 1) вариант, поехать на басс-стенд, и оттуда. 2). идя по улице, заглянуть в 2-3 турагенства, они почти все продают билеты на минибасы.. смотрите расписание, и с богом:))) (2-й вариант мне удобнее, забирают от отеля, и привозят на правильное место). в бусе, не стесняйтесь сесть на понравившееся место, водители-тайцы, на хорошие места сажают своих подружаек, утверждая, что так продан билет.. я высокий, мне неудобно сидеть сзади, а за водителем больше места.. сначала послушался, потом понял "развод", водила молча проглотил, хотя первый раз верещал как большой начальник...
Удачного путешествия!!!:)))