Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Перевести с тайского на русский (черный рис)

Карма 501
15.06.2016
Друзья, просьба смешная.

Купила на Самуи рис черный.Решила сварить его как обычный рис. Фигушки. Вода тут же окрасилась в черный цвет и сварилась какая то гадость.

Я не надеюсь, что среди индостанцев есть переводчики с тайского.

Надеюсь на Ваши девайсы.У кого установлена программа - навел на картинку с текстом, она и перевелась.

А может кто щас в Тае ?

Хелп плиз...а то может сьем это и помру молодой.

Вот так это выглядит. Чего там написано ?
Карма 5089
15.06.2016
Если у вас есть айфон или андроид, установите приложение Google Translate. Оно умеет распознавать тайский.
Карма 501
15.06.2016
Не могу установить. Памяти в девайсах нет
Карма 5089
15.06.2016
Марта

Удалите что-нибудь ненужное. На ваших фотках слишком низкое разрешение, чтобы можно было что-то прочесть.
Карма 501
15.06.2016
Moony


Удалите что-нибудь ненужное.

Уже удалено все ненужное.

Тогда надежда только на тех кто в Тае. Может кто спросить сможет тайца.
Карма 5089
15.06.2016
А вообще, эта "гадость" – что-то вроде sticky rice. То есть это совсем не рассыпчатый рис в нашем понимании. На выходе получаются такая липкая масса. Я даже не знаю, с чем ее сравнить.
Карма 5089
15.06.2016
Если вы не ели sticky rice, то вряд ли вы поймете, о чем я говорю. Лучше купите нормального белого риса. С этим в Таиланде нет проблем.
Карма 5089
15.06.2016
Там по-английски так и написано – Black Glutionous Rice, то есть черный клейкий рис. Вот у вас и получился клейкий рис. Нямка.
Карма 501
15.06.2016
Эта нямка черная. Причем она окрасила в черный все : и воду, и кастрюлю, и изгваздала всю плиту.

Эта нямка уже варится 30 минут и остается сырой . Сколько ее нужно варить чтобы нямка стала клейкой ?
Карма 5089
15.06.2016
30-35 минут. Этот рис и не должен полностью развариваться. Рис внутри как бы остается немного сырым, а снаружи липким. По мнению тайцев это очень вкусно :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге