Приветствую всех жителей индостана! На форуме я давно, но в качестве читателя, зарегистрировал аккаунт т.к. понял, что сам не справлюсь с поставленной задачей - первый раз сам планирую маршрут по Индии. До этого ездил, так сказать, на автопилоте, то есть за компанию)) Юзал поиск, читал отчеты и похожие темы, смотрел фотографии, отзывы и прочее. На основе всего этого получился вот такой маршрут. Что именно хотелось бы скорректировать - у нас на всю поездку месяц, едем вчетвером, 2 семейные пары. Посовещавшись с друзьями, мы решили, что не хотим превращать наш трип в сплошные переезды, тем не менее зависать в одной точке тоже не хочется... Мои интересы - Варанаси онли. Интересы остальных - океан. Понимаю, что Пури это не ГОА (хотя в ГОА ниразу не был и не хочу туда ехать), читал отзывы о Пури и все понимаю. Нами обдуманно был выбран этот город, понимая что это не пляжный курорт. Мне требуется помощь в оптимизации кол-ва дней в каждой точке, плюс я хочу забронировать билеты на поезда заранее, прошу проверить мои предположения относительно способов перемещения между выбранными нами точками маршрута, и если кто знает, написать номера и названия поездов. Мы не изнеженные туристы, слипперы с тремя полками нам подходят. Если есть ночные переезды, тоже укажите где и какие, пожалуйста!
итак, маршрут:
Дели-Варанаси-Бхубанешвар-Пури-Гхопалпур-Конарак-Джанси-Орчха-Кхаджура хо-Гвалиор-Джайпур-Дели
с 15 января по 12 февраля (включительно)
4 человека.
14 января утром вылет из СПб
15 января прилет в Дели, в 5 утра. Находимся в Дели до 17го января. (можно в Дели и меньше торчать, зависит от необходимости бронирования билетов и т.п....)
17 января выезд из Дели в Варанаси. Поезд (?) В пути (??) часов. В Варанаси и его окрестностях будем до 24 января. (7 дней)
24 января выезд из Варанаси в Бхубанешвар, поезд (?), в пути (??) часов. На Бхубанешвар - 1 день.
25 января едем из Бхубанешвара в Пури, атобусом (?). Находимся в Пури и его окрестностях (Гхопалпур, Конарак, ...) до 3 февраля (9 дней )
3 февраля переезжаем в Орчху (или Кхаджурахо) поездом (?), в пути (??) часов. На Каджурахо, Орчху, Джанси, Гвалиор у нас времени с 4 по 8 февраля, то есть 5 дней.
8 февраля (наверное из Джанси) переезжаем в Джайпур, поездом (?), в пути (??) часов. В Джайпуре и окрестностях находимся до 11го февраля, то есть 3 дня.
11 февраля выезжаем в Дели поездом (?), в пути (??) часов. Приезжаем в Дели, я надеюсь, 12 февраля, не позже.
13 февраля рано утром улетаем из Дели.