Всем доброго времени))
Составляю себе маршрут для новой поездки в Индию с конца сентября.
Пока поняла, что тянет "окунуться" в Уттаракханд, конкретно - сделать панчпраяг ятру + посетить Бандринатх (вообще не собиралась, но прочитала в интернете чей-то отчет о поездке и поняла, что мне туда нужно :)).
Нужны советы по маршруту: везде ли есть автобусные сообщения между точками, какие интересные места есть поблизости (в 1-2 часах езды) - интересуют исключительно храмы.
Также интересен личный опыт посещения данных мест, где можно остановиться - чтобы чисто, тихо, горячая вода и бюджетно? Есть ли ашрамы в этих местах (любые, кроме кришнаитских, достаточно большие, чтобы девушке было безопасно остановиться)?
Если кто-нибудь, нацеленный/ая также на поломничество по храмам в этих местах, в октябре соберется - то буду рада компании на любом участке пути.
В общем, маршрут получился такой:
Дели-Харидвар - 3 - на сколько затянет дней (есть ли в Харидваре какие-нибудь камеры хранения или лишние вещи в Дели только можно оставить?)
Далее (во всех точках 2-3 дня примерно. Ну, или сколько получится, не хочу планировать заранее):
Девпраяг - кто-нибудь ездил туда из Харидвара, а не Ришикеша?
Вроде на бас-стенде я видела надпись "Девпраяг", но учитывая, что стоянка автобуса в Ришикеш находится с одной стороны стенда, а ворота с надписью "Ришикеш" - с другой, и кондукторы сами не знают, откуда уходит автобус, если это не их рейс, хотелось бы знать наверняка о такой возможности.
Шринагар
Рудрапраяг
Карнапраяг + деревня Ади Бадри
Нандапраяг - я правильно поняла из (почти полного отсутствия) описаний в интернете, что останавливаться там не стоит - никаких интересных храмов рядом нет, можно просто сьездить из Карнапраяга на полдня?
Джошиматх - оттуда сьезжу к Вишнупраягу (есть ли какие-то общие джипы на этом участке?) и скатаюсь на подьемнике посмотреть горы.
Бадринатх - мне говорили, что от Вишнупраяга до Бадринатха есть интересные Шиваитские храмы - это, действительно, так?
Обратный путь (есть ли какие-нибдуь интересные места по дороге, которые стоит посетить?): Бадринатх - Чопта (есть ли прямой автобус и, если есть, сколько будет ехать по времени примерно?) (Тугнатх) - Укхимутт - Техри - дальше колеблюсь - то ли в Ришикеш, то ли завернуть в Дехрадун, из которого на поезде в Харидвар вернуться?
Всем заранее спасибо за информацию.