Благодарю за ответы.
Получается, в моём случае предпочтительнее ехать в Манали из-за погоды. Я видел майские отчеты из Ладакха, вроде бы как и можно поехать, но придется померзнуть. Высота 3,5-4 км меня не пугает, я без проблем переношу (сужу правда по одному разу). А вот супруге от 3 км становилось уже не хорошо.
Если говорить о Манали и Наггаре, какие места или маршруты обязательны к посещению?
И ещё, как бы глупо это не звучало, но очень важный вопрос относительно снаряжения. Все наши путешествия я и супруга делаем с одним чемоданом, одним небольшим рюкзаком (городского типа) и сумкой для камеры. Если маршруты, треки, экскурсии предполагают таким образом, что чемодан лежит в отеле, а я днем (не более!) на треке, то всё ок. Если маршрут несколько дней, но на джипе и чемодан в багажнике, а пешие вылазки на пару часов от джипа - тоже всё ок. А вот если надо идти пешком день, ночевать где-то и снова идти, то в таком случае надо покупать рюкзак в замену чемодану. И не важно кто его понесет я или портер. Поэтому меня интересует конкретная специфика основных туристических маршрутов в Манали.