Собираюсь на месяц в сентябре в Гималаи.
1) Погода. Я так понимаю, сентябрь это уже последний комфортный месяц для посещения. Куда не стоит уже ехать, чтобы не мерзнуть? Или везде будет терпимо ночь в спальнике с температурой комфорта "0"?
2) Второй вопрос общего характера: прошу советов, куда лучше податься. Требования:
Максимум горной природы, тишина, уединение. При этом важно наличие постоянного интернета достатончого для периодической работы с имэйлами, скачивания и заливке файлов, аудио в скайпе. То есть для удаленного управления делом.
Допускаю нахождение оффлайн (в случае каких-то треккингов или путешествия в уединенные места) не больше, чем на 5 дней.
Но еду я ради гор.
3) Посоветуйте какие-то интересные щадящие треккинги, если там я получу гораздо больше, чем просто в сидя в селениях. К треккингам привык и очень люблю, но не хочу проводить несколько дней в обществе непонятных людей. Стоит ли вообще?
4) Может даже какой-то ретрит без сектанства и комерции. Для тех, кто разочаровался во всей движухе, но все также любит покой ума и хорошую атмосферу:)
5) Для посещения северных штатов надо запрашивтаь специальное разрешение на этапе запроса визы?