Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Какая разумная стоимость поездки на такси

Карма 36
Ответить
8.08.2018
Планируем переезд Дели- Джайпур. Списывалась с несколькими агентствами по аренде авто с водителем. Практически у всех одинаковые цены и пока особо не снижают. Нашла 2 оптимальных варианта с хорошими отзывами. Машины с кондиционером (думаю для декабря это не особо важно), в стоимость входят все налоги и топливо. Стоимость поездки 8000/8200 рупий. До какой стоимости пытаться сторговаться? Какие аргументы приводить?
Карма 2132
Ответить
8.08.2018
Gabbana

Первый кондиционированный класс фирменного поезда будет в несколько раз дешевле и комфортнее. Если что.
Карма 36
Ответить
8.08.2018
Drolma

Спасибо, я в курсе. Да и билет на внутренний перелет тоже немного дешевле получается. Но нам было бы удобнее, не передвигаться с багажом до ж.д станции, а сразу по прилету, сесть в машину и уехать. Мы рассматривали и возможность внутреннего перелета. Но едем в конце декабря, а в это время большой риск опозданий рейсов и в том числе поездов из-за туманов. Так как дни плотно расписаны, хотели бы не тратить время на форс-мажор
Карма 5120
Ответить
9.08.2018
Gabbana

Такси стоит примерно 20 рупий за километр на дальние расстояния. Можете исходить из этого. Прикинуть расстояния можете по Google Maps.
Карма 36
Ответить
9.08.2018
Moony

Я как раз и ориентировалась на эту стоимость, ранее вы мне о ней писали. Расстояние порядка 300 км между городами. Только вот откуда они такие цены берут, причём разные агентства. Изначальную цену дают выше, а при торге сбрасывают до вышеуказанной. Может ещё наша дата влияет - конец декабря (22.12)? Kiwi предлагает 7720 за такси мини
Карма 5120
Ответить
9.08.2018
Gabbana

При бронировании всегда цена выше. Это особенность Индии. На жилье тоже можно на месте на 20% дешевле сторговаться.
Карма 56
Ответить
9.08.2018
Я не один раз пользовалась этим ресурсом ‹тыц›

Ещё gozocabs пользовалась, но давно. Как-то перешла на hippocabs и меня в них все вполне устраивает.

Все турагентства считают цену за машину с учетом ее возврата в место отправления, то есть считать нужно двойное расстояние, чтобы понять тариф.

Вышеуказанные ресурсы позиционируются как такси с ценой в одну сторону. И цена действительно дешевле существенно. Ещё у Олы есть возможность прямо в приложении заказать междугороднюю поездку, но мне больше нравятся опять же вышеуказанные ресурсы, потому что там курирует все поездки большая диспетчерская служба, им в любой момент можно позвонить, они хорошо говорят на английском, решают все вопросы, по окончании поездки присылают счёт подробный и т.д.

Нужно только иметь в виду, что водитель может дополнительно попросить заплатить толлы, стоимость парковки в аэропорту и т.д. Иногда эти сборы сразу в стоимость включены, иногда нет- нужно внимательно бронь читать, там все написано - что inclusive и что exclusive.
Карма 56
Ответить
9.08.2018
На самом деле таких служб много. Загуглите one way taxi Delhi Jaipur. Ещё года три-четыре назад в турфирмах кризис случился из-за того, что на рынок вышли вот такие ресурсы. Они планку по ценам резко и снизили, хотя работают, по сути, с теми же водителями - просто имея бОльшие возможности обеспечивают водителю новый заказ на обратном пути. Меня часто как раз на участке Дели-Джайпур возили машины с раджастанскими номерами, водители которых возвращались домой к себе.
Карма 36
Ответить
9.08.2018
Camomile tea

Спасибо за ценную информацию! Буду изучать
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики