а я почему-то люблю предмунсунный дели. манго валом, персики, черешня...и марь стоит по вечерам. поезда с ньюделистейшен покрикивают, перед рассветом хорошо слышно муэдзина.....красота! и тоже очень не люблю заходить в это время в кондиционированные помещения - мигом насморк начинается. прдпочитаю кондиционеру "дуйный шамбаш" - вентилятор с водой.
забавно, когда жарко, как бы не пил - в туалет вообще не ходишь, все испаряется с кожи. мой рекорд - 7 литров воды в сутки(бенарес середина апреля)
во вьетнаме не была, но там работали старшие товарищи-геоботаники, в мунсун - ооооочень скверно. полно змей (впрочем и в индии тоже), насекомых, малярии, денге, и разных противных накожных инфекций, с которыми в обычных условиях наши бактерии кожи справляются. один товарищ болел страшным стафилококковым отитом, наполовину слуха лишился. так что - долой гнилые вьетнамские болота!
у меня когда лихорадка в гоа была, в бреду все время казалось, что меня окружают гнилые вьетнамские болота. не знаю, откуда это в сознании вообще взялось, но переживать второй раз очень не хочется.