dubrovskaya
и то, в первые месяцы в желаемый бюджет укладываться как правило не получается по неопытности - не получается торговаться (кто вам сумел впарить скутер за 4500? почему вы платили аж 500 за комнату? и тп), не сразу узнаешь реальную цену некоторым вещам и не сразу находишь где что дешевлеС ценами у нас все окей. Если где и переплатили, то копейки, но это нормально по незнанию. Это нормальный прайс там. Дрын за 4500 в месяц - это еще со скидкой. А да, это в хай сезон. Сейчас думаю за 3500 можно взять.
Жилье за 500 с человека. Тоже нормальная цена за НОРМАЛЬНОЕ жилье. Чистое, с горячей водой, с кухней, стиральной машинкой и выглядит как хороший дом, а не конура. Я видел много домов, сам жил не в одном. Хороший дом с тремя комнатами стоит 1500 в хай сезон. Сейчас тот же стоит 1200. Но опять же вот последний, самый лучший, и сейчас стоит 1500 (3 комнаты). Он еще и с бассейном на 6-7 коттеджей. Опять же, можно было экономить. Найти гест за 400 или жить в доме вшестером, что позволяли и кровати и дом. Только зачем??? Я отдыхаю, я хочу свою комнату и в нормальном доме. Слышал я как в повалку спять на полу на матрасах по 5 человек в комнате.
dubrovskaya
живущие на $300-400 в месяц обычно не пьянствуют часто, так, попивают пивко и для них это "ни в чем себе не отказывал"Забудьте вы про алкоголь, это одна из самых маленьких статей затрат. И к слову, бутылка пива стоит как бутылка рома. Опять же, нормального пива. Но и местное пиво всего в два раза дешевле.
dubrovskaya
примером тому мой парень и я сама - даже в Таиланде мы умудряемся прожить на 900 в месяц на двоих, снимая при этом скутер, отличную комнату с кондишном или даже домПравильно, ВДВОЕМ. ВДВОЕМ с девушкой нам тоже хватит одной комнаты и одного мотоцикла. А это значительная часть расходов. Да и вдвоем совсем другой отдых. На счет 900 в месяц, и правда умудряетесь. Тут вон тоже многие умудряются... Я привел список расходов, кому что лишнее, может выкинуть. Факт остается фактом, на 600-700 НОРМАЛЬНО не проживешь.
И опять это хвастовство "мы умудряемся". Топик как раз и создан, что тут этим почему-то хвастают, вводя людей в заблуждение. Я понимаю, если бы ты сказала: "А вот мой парень! Мы с ним не экономим"