Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кочин, ноябрь - нужен совет!

NaVi  ж
Карма 88
Ответить
17.10.2012
По поводу ночного такси, как wichy писала, заказывайте в отеле, ни в коем случае не договаривайтесь с таксистом-частником - продинамят. Нам не повезло - мы так договорились на Клифе на ночное такси, самолет был в 3 утра. Таксист не приехал, забухал, т.к. мы ему когда звонили ночью, узнать где он, в трубке были только булькающие звуки. и трубку потом он не блар. Хорошо мальчики рядом стояли, услышали нашу беду. Взяли у папы машину и подвезли нас в аэропорт, причем дешевле, чем такси.

Будьте на чеку - там индусы-таксисты бухают страшно. Лучше иметь дело с кашмирцами, они мусульмане.
Карма 789
Ответить
17.10.2012
NaVi
Нам не повезло - мы так договорились на Клифе на ночное такси, самолет был в 3 утра. Таксист не приехал, забухал,

Да, мы тоже пару раз попадали так, что ночью заказанный рикша или таксист не приезжал. Причем везде, не только в Варкале. Отель в этом случае будет не при делах (помогут, конечно, но с гораздо меньшей охотой), а вот если это отель договаривался - то они быстренько выкручиваются, ищут другого в срочном порядке или сами подвозили. Днем на это можно и наплевать, но ночью по Варкале бегать и таксиста искать, особенно если на самолет надо - это геморно.
NaVi  ж
Карма 88
Ответить
17.10.2012
wichy
Причем везде, не только в Варкале

Они по жизни не парятся)))) Аж завидно иногда их отношению к жизни.

Вот почему они не организуют нормальный такси-сервис в турместах, нипанятна.
tat  ж
Карма 717
Ответить
17.10.2012
wichy
вот если это отель договаривался - то они быстренько выкручиваются

Все так. Однако был у нас случай в Махабалипураме : договорились в отеле ехать на их машине в 6 утра в Канчипурам. Договаривались накануне вечером и жестко торговались - но конце концов сошлись.

Но с утра - то ли вставать не захотелось, то ли денег мало показалось - но везти нас отказались, типа "мы вчера о цене не договорились, и больше ничего не помню" )))
Карма 789
Ответить
17.10.2012
tat
Но с утра - то ли вставать не захотелось, то ли денег мало показалось - но везти нас отказались, типа "мы вчера о цене не договорились, и больше ничего не помню" )))

Название такого свинского отеля должно быть озвучено, да!

В любом случае, я бы в случае неприезда такси предпочла иметь ночью хоть кого-то в отеле рядом, чтобы настучать ему по голове своим тяжеленным рюкзаком выразить свое возмущение - как минимум. Со сторонними таксистами даже возмущение выразить некому будет :(

А у нас, я помню, хозяин отеля в Гире забыл про наш отъезд ... или машина не завелась (правда, нас только к автобусной остановки надо было из джунглей вывезти). Так они нас на остановку на воловьей упряжке отвезли :) Но ведь отвезли же!
tat  ж
Карма 717
Ответить
17.10.2012
wichy
Название такого свинского отеля должно быть озвучено, да!

SEA SHORE GARDEN RESORT. Сам по себе отельчик вполне пристойный, могу всем рекомендовать )))
Карма 39
Ответить
17.10.2012
У местных "работников" пару раз в неделю происходят какие то ситуации из за которых индус:

а. забухает и неизвестно когда появится

б. уйдет куда то с друзьями и неизвестно когда появится

в. ему надо будет съездить на похороны, на весь день

г. кто то заболел и понятно что ему надо уехать

д. заболеет сам, возможно на несколько дней. или приползет в сопялх и с температурой и будет кашлять и чихать во все стороны

е. куда то исчезнет и окажется что был какой то большой праздник

ж. если муслим, то иногда может исчезнуть в обед, помолиться

з. ......

Думаю что всем Хомосапиенсам, понятно что изменить эту ситуацию с местными не получится. Восток дело тонкое.

Или ты принимаешь эту "особенность" местного населения и абсолютно нормально живешь с этим или ты упираешься и каждое обстоятельство будет в той или иной мере раздражать тебя.

Имея определенный опыт, я знаю как часто приезжие люди наступают на эти грабли, что пораждает кучу эмоций в поездках и после тонны обсуждений в "деталях" на форумах/кухнях :)

По моему имхо, можно/нужно руководствоваться обычными, человеческими правилами. Если речь о таксисте, то он должен быть чистым, побритым, на ухоженной машине (не обязательно дорогой) и более менее разговаривающий на английском.

При этом он должен Нормально улыбаться и вообще производить впечатление приятного человека.

Если такой таксист нашелся, надо договориться с ним о цене :)

Если не нашелся, надо идти к отелю побольше и позвездатее и поискать там...

Договариваться за неделю с таксистом можно, но вероятность того что у него несколько раз поменяются планы очень велики. Поэтому лучше договариваться часов за 12 до поездки.
Карма 789
Ответить
17.10.2012
Pulse
Договариваться за неделю с таксистом можно, но вероятность того что у него несколько раз поменяются планы очень велики. Поэтому лучше договариваться часов за 12 до поездки.

За себя могу сказать, что никогда не то, что за неделю, а даже за день не договариваюсь. Всегда о такси "сегодня в ночь" договариваюсь во второй половине дня-вечером. И, поверьте, не с бомжами :) И, тем не менее, все эти "ситуации" не замедляют случиться именно когда мы договорились :) Не так, чтобы очень часто - но за 7 поездок (то есть переездов 70 на такси) три-четыре случая точно наскребу, поэтому, когда очень нужно иметь машину в строго оговоренное время (к самолету), я, имея определенный опыт - предпочитаю перебдеть, чем недобдеть :)

Вообще, конечно, самое надежное - найти таксиста перед отъездом и не отпускать его от себя, но в ночь - это не работает :)))
tat  ж
Карма 717
Ответить
17.10.2012
wichy
самое надежное - найти таксиста перед отъездом и не отпускать его от себя, но в ночь - это не работает :)))

Ага, мы как раз в 9 вечера договаривались, чтобы в 6 утра ехать...... Но, нет, в 6 утра водиле ехать уже не захотелось ))))

К счастью, у нас только один такой случай был, и ехать надо было не в аэропорт, а просто в соседний город
Карма 789
Ответить
17.10.2012
А мне вот один водила понравился, с которым мы, правда, через отель договаривались на 4 утра. Он просто лег в машине спать буквально под нашими окнами. Очень успокаивал этот момент, хотя все равно немного нервировало - а вдруг мы его утром не добудимся :))))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге