Друзья! Я давно уже обдумываю создание чего-нибудь вроде пункта первой помощи в Гоа в первую очередь для россиян и прочих русско-украинско-белорусско-говорящих граждан.
Как я себе это вижу? Скажем, я снимаю дом где-то в Арамболе. У меня есть местный телефон. Этот телефон знают многие, живущие. Если что, можно напечатать визиток и оставить их в разных местах скопления. Дома у меня есть аптечка, есть контакты волонтеров, готовых оказывать первую помощь, есть контакты клиник на крайний случай, есть контакты людей, готовых делиться самой необходимой информацией. Да и я сам могу делиться такой информацией. В общем, это может быть что-то вроде пункта помощи - медицинской, психологической, информационной. Естественно, я не собираюсь делать операции на дому, приводить в чувство бухих/обдолбанных граждан или предоставлять вписку халявщикам. Это прежде всего место, куда может обратиться человек, попавший в затруднительное положение или просто потерявшийся в Гоа. Эдакий волшебный телефон, куда можно позвонить на крайняк и где ответят по-русски и не пошлют.
Идея еще до конца не оформилась, так что буду рад идеям. Возможно, кто-то даже захотел бы поучаствовать в этом проекте.