А мне например,палюбому стыдно за этих Вась.И хотя,я сама не ангел далеко,но соплеменники вымораживают сильно.
Недалекий пример:
Ноябрь прошлого года,наш отельчик Рентон в Арпоре,завозят русских.Конечно русский русскому рознь.Столкнулись на ресепте с одной семейной парой-милейшие люди,немного наивные,но это не худшая сторона личности.Потом встретили двух молодых парней,тоже люди в полном адеквате.А вечером в отельном ресторане мы наткнулись на НИХ.....два автослесаря из Ярославля сильно радовались встретив русских.Они были хорошо пьяны и поочереди бегали в свой номер,чтобы налить водки в маленькую пластиковую бутылочку из-под Акваминерале,которую затем разливали в ресторанчике отеля ПОД СТОЛОМ!!!...К счастью наше общение было не дольше 20 минут,больше бы я не вынесла.Я предложила им не мучится так с водкой,а заказать офицанту 50-100 грамм гоанского рома,который великолепен...на что получила абсолютно вылупленные от удивления глаза и фразу "Ты чееееееее,мы никогда,ни в одном отеле так не делаем".....и долго и нудно по-русски орали на официанта-индуса"Ты сука черножопая понимаешь что мы хотим ПИ-ВА или нет?Ты че,млять неграмотный совсем в этой грязной долбанной стране???П-И-В-А принеси тварь и т.д. и в том же духе"
Созразить им и сказать мол ребята,харе орать на официанта,ему русский в школе не преподают,у меня не хватило смелости......можно же было и по лицу получить от таких соотечественников.
И я ничего умнее ненашла,как попрощаться с ними и уйти в номер,пройдя через метродотеля,который выяснял у бедного официанта почему на него орут эти два мужика.Я подошла к ним,извинилась за этих людей и попросила не сильно обращать внимание на них.А еще чтобы они не перешли к активным действиям,принести им пиво,потому что именно про него они и орут.
В отеле напивались все.И англичане(от 20 до 60 лет) жрали вискарь и шотланцы и немцы.
Я это к чему,к тому что ненадо думать что пьянь одни русские,нифига вот тут я заступлюсь за русских.
Просто англичане напившись вискаря орали песни в караоке вместе с шотландцами,а немцы напившись просто тихо падали назад вместе со стулом и их поднимали официанты и разносили по домам.
60тилетнаяя четверка(прям как АBBA,два мужика бывших музыкантов-рокеров и две женщины)сидя со мной вместе за одним столом жрала вискарь в немерянных количествах,в перерывах между стаканами спрашивала у меня,коротающей вечерок с одной бутылочкой пива,"Скажите,а правда ли что русские все пьянь?".....На что я им отвечала "Посмотрите что и как часто пьете вы вчетвером и что и как часто пью я.Вот вам ответ на ваш вопрос-кто сильно пьющие англичане или мы,русские"
Так что дело не в алкоголе,я думаю,а в поведении.Наши люди выезжающие на границу что ли до сих пор испытывают чувство сильного возбуждения от того,что вырвались "на свободу".
Другой русский,который начал знакомство с моим мужем с хренового-хренового английского в том же баре,потом сильно расстроился увидев меня.Оказывается чувак-гей и искал себе партнера.Этому диблойду кто-то сказал,что Гоа это как Тайланд и в Гоа едут геи со всего света чтобы совокуплятся на берегу Аравийского моря.
Ну и последний яркий русский типоз,подскакал к нам в Найн-баре,бросил свой рюкзак к нам на столик(мы сидели в левой стороне) и ускакал в танец.Потом прискакал обратно на дичайшем английском сказал "Вере из май пица?"
..Я ему посоветовала говорить по русскии....Он замер как суслик,размышляя,секунд на 10....потом спросил,а зачем я ему сказала говорить по русски?....я начала над ним ржать....уж очень у этого обдолбанного суслика был смешной вид.Затем суслик проскакал к соседнему столу,где девушка кушала как раз таки пицу....сказал ей "ам сорри" взял руками всю пицу,оторвал у нее кусок,а остальное бросил ей обратно на тарелку....конечно больше девушка не прикоснулась к тарелке......а суслик довольный,с куском пицы прискакал обратно к нам и начал спрашивать посадят его или нет,если он с собой повезет наркотики в Россию.....мы рекомендовали ему попробовать......по нашей фразе он понял,что мы ему не верим
....и чтобы уверить нас начал из свого рюкзачка вытаскивать по немножечку драгсов и на потной ладошке нам их демонстрировать....давно я так не смеялась...
.Слава богу,что в 10 Найн бар закрылся и суслик ускакал в ночь
Но выводы у меня такие:
русский русскому рознь и уж откровенно пренебрегать русскими,я считаю,некрасиво.....