Krishnamurti
Не знаю может в Гоа там особая атмосфера, не был. В остальной Индии белому мистеру 6000 рупис в месяц найти не проблема жилье. Нормальное для индусика стоит 2000 потому что. Питание тоже 250-300 рупий в день ни в чем себе не отказывая (ведь обед стоит 30-50 рупий полноценный до отвала). Все в сумме получается примерно 200 долларов.Ну еще мелочь бытовая всякая, но тут можно у индусов поучиться. Как стирать не парясь, как сушить, как меньше вещей использовать.
ps цены 2014 г, но не думаю что там что то сильно поменялось
Спасибо за комментарий и советы:)
В "Индию" мы точно не поедем. Хотя вот ребята советуют что поближе к ГОА - Керала и других парочка мест. Может быть и "рискнем".
Я уже как то раз пробовала поехать в Оришу (Орисси) с ребенком 1,5 лет на поезде:) Могу о себе сказать, что во многих вопросах простая и многого не боюсь, как никак деревенская сибирячка, но это был треш. При этом с особой теплотой вспоминаю всех людей на своем пути (Бомбей, Гоа, Орисси) - от индусов, иностранцев, граждан бывшего СССР. В Орисси тогда еще в 2010 году помидоры стоили 1-2 рупии(!), все остальное тоже намного дешевле было чем в ГОА, палантины и украшения тоже дешевле, а вот наш гест был в районе 500 рупий без горячей воды, но у меня всегда с собой на такие случаи был кипятильник:) + это первая линия.
В Орисси тогда меня поразил океан. Был отлив и этот черный, грязный пляж с черепами, крабами, пакетами. На пляже ни души. Хотела добраться до воды, хоть промочить ножки, ведь океан, но это было ооочень далеко:)
Кстати, в Бенаулиме тоже не совсем "чистая" вода (волны поднимают песок, от этого вода смотрится грязнее). А есть где-нибудь в ГОА такой пляж и чтобы вода была прозрачной?:) Или такого в принципе нет и надо ехать только на Мальдивы?:)
PS. Стирать в их ведрах я могу, сушить тоже не проблема, готовить умею, мыть полы тоже:) Есть в кафешках для местных мы тоже можем, но только, если припрет, хотя за все время пребывания ни разу не траванулись, в отличие от наших соотечественников (наверно у нас с дочкой какие-то луженые желудки:)) Ехать в поездах с ребенком милое дело - все хотят поиграть с ребенком и стоят в очереди:) лучше нянек не сыскать. Автобусы в пределах получаса тоже не проблема - ребенок может трястись в нем и сутки, только вот я уже не могу:)
Сорри, что так много понаписала:)