kpoliakov
В каком месте вам больше всего понравилось в Тае и что для вас отдых у моря? первым делом в Тае меня поразило, в самое сердце)) после Индии, что никто на тебя не смотрит, даже когда ты в купальнике!
Реально можно расслабиться на пляже, да и везде, после Индии это Рай. Тайцы более европезированные и более тактичные, чем в своей массе индусы, и сексуально не озабоченные)) да, это рай!)
Возможно вы как мужчина не так сильно это ощущаете)
потом в Тае на порядок лучше море (прозрачное и с рыбками и тд),
больше выбор - такой и сякой остров, на любой вкус и кошелек.
Как человек выросший на море очень привередлива к пляжу и к прозрачности воды, к шуму от соседей и тд. И Тай прекрасен))
Говорят Бали еще краше, но и дороже)
В целом чище и феншуйней.
Приезжает своя интересная тусовка, всегда можно найти компанию по интересам или наоборот жить уединенно.
Но дороже, чем в Индии, особенно с сегодняшним курсом рубля(
И нет вот этой специфической индийской атмосферы.
Но мне тайская атмосфера нравится, особенно когда долго в Индии пробудешь.
Она такая деликатная: хочешь просто валяться на пляже - не вопрос, хочешь каких-то мистических откровений - нате)
А в Индии хочешь не хочешь - откровения и кармические уроки в ускоренном варианте будут валиться как из рога изобилия)
Потому что заботливая Мата Индии уверена, что для тебя, дорогого дитятки, это будет самым лучшим - поскорее избавиться от материальной обусловленности))
мои субъективные впечатления
Из мест где есть с кем общаться, могу посоветовать Ко Панган, его часто называют цивильным Гоа. Можно с него начать, а там если что переместиться на другой остров, это просто - страна компактная.
Вам надо самому почитать отчеты, фотки. Сезон там с ноября по март.
Хотя мне в первый момент Тай очень не понравился, так как я была зациклена на Индии, а там всё не как в Индии)
Потом мне удалось принять всё как есть и теперь мне очень нравиться, что как раз не так как в Индии.