В этот раз летел я один. С рюкзачком (ноут, зарядки, немножко шмоток, даже куртку в Дели я умудрился туда запихнуть) в ручной клади. Решил лететь максимально бюджетно. Трансаэро в Дели взял числа 2го когда получил паспорт с визой на руки (свой пакет документов плюс бакшиш=бизнес-виза на год за 3 рабдня, подробностей в общем доступе не будет, извините). Билеты трансов постепенно дорожали и из невероятно дешёвых стали просто дешёвыми. Взял за 10722 рубля на 5е сент. Прилёт в Дели должен был быть в 20 с копейками. Далее я рассматривал 2 варианта:
Нормальный. Прилёт в Дели, комната в отеле поближе к аэропорту рупий за 900 (были на букинге такие цены) и на следующий день 3900 рупий Эйрэзия в 12.00 прямой рейс в Гоа.
Ненормальный (ну вы уже поняли какой я выбрал надеюсь, не повторяйте моих ошибок-делайте свои): Эйриндия в 23.00 в Мумбай тусовка там часа 4 и оттуда в 5 утра в Гоа. Стоило всё это 5733 (оказалось что 5933 при оплате) рупий. Выбрал я ненормальный вариант ибо хотел побыстрее в Гоа и не хотел ночевать в неизвестном делийском клоповнике. По деньгам с учётом отеля и поездки до него даже на рикше выходило что ненормальный вариант дороже рупий на 700. "Ну и фиг с ними" подумал я :)
Во Внуково решил тоже добраться побюджетнее, отверг предложение знакомого таксиста свозить меня бесплатно (я тут диспетчером такси удалённо подрабатываю), аэроэкспресс за почти 500 рэ тем более отверг и поехал на Юго-Западную в надежде вписаться в рейсовый 611й автобус.
День был мягко говоря дождливый, желающих вписаться в 611й было много, а вот 611го было не то чтобы мало-его вообще не было минут 40. И тогда я сдался и пошёл на поклон к маршруточной мафии. 150 вечнодеревянных и я в аэропорту (последние метров 500 ехали минут 15-впечатление было такое что из-за дождя вся Москва решила из Москвы свалить и пренепременно через Внуково.)
Аэропорт как архитектурный объект произвёл благоприятное впечатление. А как функционально сооружение... Первым делом в глаза бросились очереди-к каждой трансаэровской стойке регистрации стояли человек 30. И не двигались. Терминалы саморегистрации были свободны, одним из них я и воспользовался. Я то без багажа, а был бы с багажом то всё равно пришлось бы стоять в очереди-стоек Fast luggage drop я не видел в принципе.
Дальше была жуткая очередь в зелёный коридор, где всех прогоняли через сканер. В красном (куда я и попёрся ибо законопослушный иногда бываю) сидел недовольный тем что я оторвал его от смартфона таможенник. Заставив меня заполнить декларации раза 3, отвёл потом в комнату для досмотра, позадавал вопросы, посмотрел че в рюкзаке, спросил есть ли рубли. Я честно сказал что да, есть, целых 30. Рублей.
Забегая вперёд скажу что в аэропорту потратить 30 рублей можно только на пустой стакан в автомате для продажи напитков, всё остальное дороже :) На погранконтроле вопросов не было. Обратный билет (которого не было) никто в результате не спрашивал. Но это кстати совсем не значит что обратный билет не нужен. Это значит лишь то что у меня его не спросили :)
Продолжение следует.