Вот мы и вернулись из ГОА. Отдохнув от отдыха, сходив на работу, наевшись селедки с вареной картошечкой и докторской колбасой, пишу отчет. Буду краток.
Все, что писалось выше в форуме про рыбалку на Баге, соответствует действительности. С утра, но не пораньше, гдето в 9-30 идем на рынок в Калангуте, покупаем рыбную мелоч, см 10, на наживку, помещаем в пластиковую бутылку(чтоб сумку не портить) и едем на Багу через мост, налево в кафе Сан-Сэт. Где то после 11-00 та реке полная вода (прилив). Заказываем пиво, у сардинки отрезаем голову и хвост, оставляем сантиметра 3-4 спинки с верхним плавником и насаживаем на крючок №5, а лучше №3, грузило 30-45 гр, один поводок ниже грузела, другой выше.. Цепляем рыбку под хребет, чтоб не сбило сразу, закидываем на середину метров на 15-20 и пьем пиво. Удилище можно воткнуть между камней или к дереву прислонить. Только надо следить, клюет постоянно, поклевка уверенная, надо подсекать, дав чуть чуть подергать. Прозеваешь, наживку срывают. Если клевало, после подсечки не засеклась, можно перенасаживать, наверняка крючки пустые.
Клюет рыба кэт-фиш, на наших сомиков похожа. Только осторожно снимать надо-у них от головы перпендикулярно идут два шипа, которые не сгибаются и не ломаются. Я сразу руку наколол, до сих пор чувствую, а так руку насквозь пропороть, нечего делать.
Когда прилив уходит и воды поколено, идешь направо до уреза волн, заходишь в воду по грудь и шарашишь грузило с наживкой в море, на сколько получится. После якорения грузила подматываешь леску внатяг и стараешся так держать, борясь с волнами. Клюет все время и сразу. Рыба сантиметров по 25-30, по весу не знаю, но удочка в дугу и сопротивляется она нормально. Короче я за раз наловился почти до изнеможения, хватило нам шестерым поесть да и официантам столько же отдали.
Потом ездили далеко на Север вдоль побережья, через паром, уже не гоа, глушь полная. Дак там на пляже в волнах ловилась все та же кэт-фиш и в таких же количествах. Я так понял, что она есть везде.
Ночью на "резинку" (снасть такая, кто не знает, спросите у официантов с кафе Сан-Сэт) мой товарищ поймал мурену сантиметров на 50.
На ночную ловлю блесной я так и не собрался, просто было лень. Оставил снасти товарищу, он там еще на неделю остался. Приедет, раскажет.
На последок подарил официанту в Сан-СЭТе старый спининг, дак он был так рад, т.к. кто то до меня подарил ему старую катушку. Он сказал что теперь он полноценный рыбак.
P.S. Кэт-фиш вкусная, но со второго раза приелась.