Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › С кошкой в Гоа

Карма 427
Ответить
27.08.2008
Mo-mo
Полетим на месяц, а не на 6

ИМХО если ехать на месяц, то и думать не стоит о том, чтоб подвергать животину стрессу и брать с собой...

она только привыкнуть успеет, как надо будет домой ехать

6 месяцев...это уже меняет дело.
Карма 11
Ответить
27.08.2008
у меня тоже такая же проблема. На месяц однозначно не стоит. Она еще в самолете обкричится. Вот на сезон если ехать - тогда куда деваться - придется тащить.
Карма 2
Ответить
27.08.2008
Вопрос на самом деле очень актуальный.

Мы как раз и собираемся ехать на полгода, и мучительно раздумываем, что же делать с котом.

Есть вариант оставить его здесь, но мы будем скучать друг по другу. Очень сильно.

И вариант взять с собой - но в наш маршрут входит не только Индия, придется таскать его с собой по всей ЮВА, а это очень неудобно. Плюс насколько комфортно кошаку придется в Гоа и дальше, пока неясно. Кроме того, вопрос с жильем - как бы не оказалось, что с котом выбор места пребывания окажется значительно сложнее и дороже.

Неужели никто с форума с кошками не ездил, подскажите оптимальный вариант...

Или хотя бы расскажите, каково кошакам в Гоа.
Карма 846
Ответить
27.08.2008
Mo-mo

Экая красотка! Да еще и пяточки розовые!
Карма 1708
Ответить
27.08.2008
Диего
с котом выбор места пребывания окажется значительно сложнее и дороже.

Это точно. А во Вьетнаме или Камбодже,если(не дай Бог,конечно! )потеряется-сожрут
Карма 3
Ответить
27.08.2008
"Совет здесь универсален: готовиться к перелету с животным необходимо заранее.

* Для оформления главного документа на вывоз животного – ветеринарного свидетельства №1 необходима прививка от бешенства и других опасных инфекционных заболеваний. Эта прививка должна быть сделана не позднее 1 месяца и не ранее 1 года со дня предполагаемого выезда

* При международном перелете соберите информацию о требованиях принимающей стороны. Эти требования периодически меняются.

* Часто необходимы дополнительные исследования, например, определение титра антител к вирусу бешенства в крови животного. Или дополнительные мероприятия, например, чипирование животного. Это вживление под кожу собаки электронного микрочипа, который содержит полезную информацию о животном. С 2007 года при въезде в страны Европейского Союза чипирование станет обязательным элементом подготовки животного к поездке."

В общем, со всех сторон заморочки. Кошки сидят дома!
Карма 21
Ответить
27.08.2008
в Гоа живности своей хватат.. )).. там хорошие зоомагазинчики есть).. я там по пол года, в этот раз наверное точно там кошечку прикуплю.. думала купить здесь и с собой взять, но заморочки с документиками нереальные..

в прошлом году уже был опыт с аквариумом и черепашкой ))..
Карма 3
Ответить
28.08.2008
А потом котю куда, когда в Москву полетите? И что вообще там за живность продают в зоомагазинах? Мона какого-нить лимура купить?
Карма 21
Ответить
29.08.2008
там всегда можно найти добрых хозяев.. очень много кто будет рад взять на время.. или даже на совсем.. у всех большие дома, люди не парятся.. если за аквариум люди чуть не подрались ))..

лемуров конечно врядли.. (хотя если поспрашивать тебе всегда найдут )).. )

! котят кстати в зоомагазине не видела.. но мне обещали по знакомству.. а рыбки.. , попугайчики всех цветов радуги )).., щенята.. всё есть, всё копейки там стоит, дешевле чем в москве..)).. я акулу аквариумную за 500 Rs покупала.. у меня много друзей местных, вместе работаем.. они чем только не развлекаются.. у одного обезъянка дома живет!, у другого крокодильчик!, у третьего какая-то толи собака толи мышь - "чучундра" короче какая-то )).. собаки у всех породистые.. на моей первой хате, у хозяйки был толстый рыжий кот, чума! ещё тот дружище! я ему всякие вкусности приносила.. а он мне в благодарность дохлых летучих мышек носил под дверь ))).. а в туалете у подруги бурундук из туалетной бумаги гнездо себе устроил на подоконнике )).. мы его долго выгнать ещё не могли ))))..
Карма 19
Ответить
29.08.2008
брать!!И никого не слушать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Резервируйте скорей ей место!! А то всего 2 животных в салоне можно по международным правилам!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики