Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Список вещей - утвердите пожалуйста

kim  м
Карма 1
Ответить
3.03.2009
saiko
очень раздутый...мне было бы лень всё это таскать.

вычеркните:
kim  м
Карма 1
Ответить
3.03.2009
oldarrack
Камрад, однозначно

записано, ищем большой ))
Карма 37
Ответить
3.03.2009
kim
вычеркните:

А смысл? Попробуйте уложить все вещи в рюкзак, если вес и объем вас устроят - почему бы не взять все. А покажется слишком тяжелым - выкладывайте то, что вам кажется не очень нужным (скажем мыло, шампунь, пасту тащить не обязательно, имхо).
Карма 36
Ответить
3.03.2009
oldarrack
Камрад, однозначно... Чем больше литраж тем лучше. Можно даже два: маленький (в т.ч. для мелких перебежек) - на пузяку, а большой - взад.

Поддерживаю )

в маленький всякие ценности типа лэптопа, на пузе за ним и наблюдать эффективнее, чтобы кто чего не вытащил, да и при перелете можно большой (раздувающийся после каджго места прибывания) сдать, а маленький с фотиками, хрупкими сувенирами и разного рода электроникой с собой в ручную кладь.
Карма 115
Ответить
3.03.2009
1. я бы права не брала, только копию, лучше - цветную заламинированную копию.

2. техника - это личные предпочтения каждого. но вот тройники - лучше купить на месте, на разные типы розеток.

3.ваши личные привязанности. почти все можно купить а месте и не надо искать. из средств, которые купить нельзя, а могут понадобиться: мезим (ферменты поджелудочной большая редкость в индии) и спреи для горла БЕЗ антибиотика (каметон, ингалипт и т.д.). привычного нам раствора йода нет, но есть бетадин в разных формах - тот же йод, но без спирта, а также красного цвета жидкость того же назначения что и йод, создающая плёнку - меркурихром, кажется. вообще, если есть привычные лекартсва, лучше взять. не утянут.

4. фонарик точно нужен, остальное - вам решать. у меня замки уже живут в индии, на "базах" в гоа и в дели, возть не надо, но покупала я их всегда там же.

5. Нож, ножницы, это обязательно, по крайней мере для меня. я и в россии обычно с ножом хожу. (предвижу остроты по этому поводу, объясню сразу - часто пригождается на удивление, срезать что-нибудь, подковырнуть, выкопать, наконец......с детства привыкла)

6. я бы взяла полотенце и очки, но те, что не жалко потерять или поломать.

7. про пробку я не поняла что-то. кружку бы взяла, а кипятильник - нет. лучше купить поллитровый электрический чайник. причём, можно сделать это прямо в индии. нам этот чайник экономит огромное количество денег, так как чая мы пьем очень много. лучше еще приобрести пластиковую толстостенную бутылку (лёгкую) для кипятка (я свою в непале заимела), в неё - заварку, лимоны, кипяток и сахар. или имбрь. или мяту. или что там еще у вас под окнами растёт.

8. это абсолютно индивидуально. может, вы только определенным сортом зубной пасты можете пользоваться. но вообще-то в индии всё прекрасно с такого рода вещами, тем более в гоа. а зубную пасту хималайя я, напротив, - в росиию везу.

9. это лучше покупать на месте, как все уже сказали.

10. я всегда беру блокнот и альбомы для рисования. очки для плавания берите только в случае, если вы не знаете, как с ними лучше расстаться. у моего кореша ужасная реакция глаз на солёную воду, но после того, как с него полдюжины очков различной категории стоимости ( в осн очень дорогих) на фиг посмывало (а тонут они замечательно), он плавает просто так. первую неделю всё плохо, а потом глаза привыкают. москитная сетка покупатся на месте.

11. гамак - на месте

12. банка кофе, не вижу никакой необходимости в термосе

13. кроме спальника - все там купите, сообразно обстоятельствам и необходимостью! в необходимости спальника,если в трек не собираетесь, сильно сомневаюсь. ну, разве что в слипере ехать, и то можно с пледами перекантоваться.

14. одежада по личным предпочтениям, я беру одну смену и остальное покупаю (кроме теплых вещей и ветровки, если собираюсь в горы). но вот трусы и носки - беру в большом количестве. места и веса немного, зато стирать можно редко, когда накопится. обувь - ботинки. легкую обувь покупаю на месте

15. Словарь рус-англ, нитки-иголки это да, нужные штуки.

если вы собираетесь начинать некий новы этап жизни (как я поняла), зачем вы тащите за собой такую кипу вещей общего назначения из прошлого этапа? не лучше ли, интереснее и приятнее будет всё это приобрести на месте? тем более что бюджет позволяет, насколько я понимаю. возможно, это мои субъективные, гендерно-обусловленные ощущения, но мне кажется, это большое удовольствие приехать и купить полотно со слонами вместо простыни в унылый цветочек, фаянсовую чашку с орнаментом, вместо пластмассовой кружки, взрывного цвета делийский абсолютно синтетический и тёплый плед из натуральной шрсти натуральных индийских чебурашек, ну и т.д. всё равно вы так рано ил поздно сделаете, а привезенные вещи будут себе тихонько плесневеть, возможно, даже не распакованные.
kim  м
Карма 1
Ответить
3.03.2009
Chaos
ценности типа лэптопа

лэптоп? что это?

и фотик у меня никон 200-й со стеклом немалым, но с собой однозначно
kim  м
Карма 1
Ответить
3.03.2009
Zloy surok
московские вещи будут себе тихонько плесневеть

я не с москвы,

но за ответ большущее спасибо, многое поправил в списке,

но вопрос - что забыл???
Карма 180
Ответить
3.03.2009
Zloy surok
ножницы, это обязательно

Уже больше года пользуюсь маникюрными ножницами, купленными в Индии за 35 рупий. Стригут замечательно!
Карма 51
Ответить
3.03.2009
kim

Вместо угля купите Фильтрум Сти. Он лучше чистит. Если траванулись, сразу 3-4 таблетки надо выпить. Единственно что - если вдруг вам надо принять сразу несколько таблеток вмести, то Фильтрум принимается первым, а потом через 30 мин все остальное или наоборот, но не одновременн, т.к. он действие таблеток убирает. Еще я бы взяла Маолокс, т.к. в Индии он только в бутылке, а у нас можно в пакетиках купить, удобнее в дороге. Йод - обязательно, ввиде карандаша практичнее, но он и засыхает как-то активно. Антибиотики тут все есть и дешевые, правда надо знать аналоги.

Словарь берите, лучше туда-сюда, а не только руссо-инглиш. Про мыло-кремы-пасты уже писалось, тут всего этого и дешевле полно. А вот нормальной жесткой зуб щетки я найти не могу :-(

А! Не знаю как в Гоа, в Дели не возможно найти нормальные мужские носки ХБ - у всех адски тугая резинка. Такую хню везем из дома.
kim  м
Карма 1
Ответить
3.03.2009
гран мерси,

за подробный и добрый совет, принято
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях