Max
Почему не ходят? Вроде куда в русское место не зайди - везде народ, русский. Я не спорю, тебе виднее конечно, да и кроме Чайковского на фли-маркете, я был в разных местах может по разу.
Ходят в топовые русские рестораны. Да, уже уместно говорить слово топовый русский ресторан в Гоа, потому что куча всего наоткрывалось, но это что-то - ряд каких-то мест без идей и концепций, потому глупо их упоминать, просто какие-то неадекватные едальни с неадекватным ценником.
Вот у Миши (Breen) в книге описана хорошо такая едальня, я честно говоря, даже не в курсе какое именно место он имел в виду, но суть он очень верно уловил. И почему все думают, что открыть кафе так легко и это может каждый? ))))
Ходят туда, где владельцы понимают, что надо делать, чтобы к ним ходили. В Главфиш, например, или в Бору-Бору. Кирилл И Димы, наверно, могут претендовать на звание - лучшие рестораторы в Гоа ))) Потому что он понимают суть ресторанного бизнеса изначально.
Но есть еще места, которые открывают, но как сделать так, чтобы к ним ходили - понятия не имеют. Да и с едой толком разобраться тоже: научить индуса готовить русскую еду, тоже не каждому дано.
Реально самая лучшая русская еда в Гоа была всегда в ресторане МОСКВА (Сергей привет тебе, если ты читаешь, а ты читаешь, сто пудов)))))) Я являюсь клиентом этого ресторана чуть ли не с первого года, как они открылись.
У Сергея формат не такой как у Главфиш и Боры, к которым не всегда ходят за едой, а часто ходят за тусой и атмосферой. "Москва" - это домашнее кафе, сюда ходят именно за борщом-окрошкой-пельменями-голубцами-блинами-котлетами-жаренной куриной печенью и т.д.
Еще были очень вкусные котлеты с настоящим картофельным пюре (не размазней этой жуткой индийской mashed potato) у Васи в Хемпе старом. Просто чудо, а не котлеты!
У Майи в Zoo была адекватная претензия на fusion, пусть дороговато, но достойно и вкусно. Ребята очень эстетично подходили к сервировке, за что им отдельный респект! Денег не жалко было отдать за чудесные равиоли со шпинатом и сыром и безалкогольный освежающий коктейль (прямо морозный такой, синего цвета) с колотым льдом. В Zoo была концепция в выборе блюд для меню, были какие-то вещи, которые в Гоа больше никто не делал, а у Майи делали.
Еще Cropalli сделали интересное предложение в первый сезон, потому что они дали в Гоа новый формат и новое предложение. Есть там было вкусно и приятно. Видно было, что люди горели проектом, с душой делали. Туда было приятно ходить, а это много очень значит для успеха ресторана.
Обзор что ли по ресторанам в Гоа написать )) Потому что там есть поистине удивительные места, не только русские, конечно!
БОМ!