Здравствуйте, Индостанцы!
нужна ваша помощь в части ответов на ряд практических вопросах при путешествии (хотя на сей раз правильнее это назвать просто поездкой) в Кералу.
Имеем:
1) двух родителей пропутешествовавших дикарями по Тамил Наду, Керале и Гоа (я так бывала трижды), и организованно по Шри-Ланке, при этом две из четырех поездок были именно в апреле-мае, поэтому о климатических условиях сезона мы осведомлены, равно как и о том "что есть Индия глазами русского путешественника".
2) Ребенка-Олесю к моменту отъезда 7,5 месяцев от роду, полностью на ГВ с минимальным прикормом типа каш и бананов, не заменяющих основное кормление грудью. У ребенки 2 из 3 полиомиелитных прививок, надеюсь поставить на этой неделе третью, чтобы заблаговременно. Других прививок нет и эти делали специально "под Индию". У Олеси колоссальный внутриутробный налет авиачасов и перелеты Москва-Германия-Португалия и обратно в возрасте 3х месяцев. Аллергии пока ни на что не выявлено. Ребенок условно спокойный и мы гармонично сосуществуем втроем в разных условиях.
3) Перелет планируем Эмиратами через Дубай, т.к. прилет есть в Кочин и Тричи, а климат Мумбая или тем более Дели ребенок не вынесет. Кроме того, удобный сервис, стыковки, свобода с билетами и арабская любовь к детям.
4) Время в наличии 3-4 недели (зависит от некоторых обстоятельств) с возвратом 9-10 мая.
5) жить хотим на одном месте, снимая дом или аппартаменты с кухней
6) бюджет, условно, не ограничен
Теперь вопросы:
1) необходимый перечень лекарств (я не про йод и специфические, известные заранее, а про новинки в первую очередь по кишечной части) - раньше мы летали с энтеросгелем, углем и парацетамолом и отравилась я единожды в Мумбае в Макдональдсе:), но с ребенком, хотелось бы умеренно подстелить соломки.
2) Бывалые - какой поселок, на ваш взгляд, более приспособлен для жизни с детьми? Раньше у меня были другие критерии отбора мест проживания, кроме Ковалама ничего на ум не приходит из виденного лично. В поселки нужен магазин "с подгузниками", как минимум. Ну и ориентированными на европейский желудок ресторанами (в моем грудном молоке перца нет и не уверена, что он Олесе понравится без планомерной адаптации.
3) расширяя предыдущий вопрос - нет ли у вас на примете жилья под наши нужды?Плиз, киньте ссылку или фотографии-описание
4) никак не могу решить брать ли прогулочную коляску? Сейчас Олеся мелкая - 7 кг и привычная к слингу (при необходимости спит и ест в нем), но иногда ее и снимать хочется. А у коляски маленькие колеса - по песку не покатаешь, а Эмираты на стыковке вроде для трансфера коляски выдают - так нужна ли она на месте?
5) что еще надо обязательно учесть при планировании такой поездки из вашего опыта?
В завершении:
не отговаривайте нас - мы и сами разумно боимся, но хотим принять взвешенное решение, учитывая ньюансы (визы есть, билетов нет). Просто просим советов и опыта, а страшилки и позитив на просторах интернета и тут уже читали.
Заранее спасибо всем дочитавшим до конца и откликнувшимся!!!