Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Hyderabad (Индия) в сентябре

Карма 45
Ответить
10.07.2009
Значит, если лететь обратно из Ченнаи, то

программа планируется следующая.

1 день - прилет рано утром в Hyderabad.

2 - 4 дни - Hyderabad, ночной переезд в .......куда?.

5 - 13 дни - путешествие по городам и главное по историческим достопримечательностям штата Тамилнад (исторические достопримечательности - это приоритет поездки, хочу охватить максимум).

14 день - рано утром, в 3 часа утра вылет из аэропорта Chennai в Киев.

Вот оптимальный вариант программы 5-13 дни (даже начиная с 4-го вечером) я никак не просчитаю.

Здесь много ценного написали, но я пока не могу все "переварить"...

Если возможно, то уточните Ваш вариант на 5-13 дни!
Карма 141
Ответить
10.07.2009
Вариант возможен, но, боюсь, такого галопа, да еще поставленного в жесткие рамки, по первости не выдержите. Но попробую.

1-й (он же 5-й) - с ночного поезда из Хайдерабада выходите в Биджапуре, смотрите 3 самых интересных сайта, сразу на автобус в Бадами, чтобы успеть полазить там. Ночевка в Бадами.

2-й - Айхоле и Паттадакаль, переезд автобусом в Хампи через Гадаг и Хоспет. Ночевка в Хампи.

3-й - Хампи с ночевкой там же.

4-й - Хампи, под вечер перезд в Хубли через Хоспет. Ночной поезд до Хассана.

5-й - прибытие в Хассан в 5-м часу утра, выезд в Белур и Халебид, переезд в Майсур, Сомнатхпур, возвращение в Майсур, ночевка.

6-й - Майсур, под вечер выезд в Шрирангапатну, после осмотра ночь в поезде (отправление из Шрирангапатны в 18-15) до Мадураи.

7-й - с утра осмотр храма Минакши и дворца, пересадка на поезд до Тричи, потом басом в Танджур, осмотр храма. Ночь в поезде до Ченгалпатту (отправление из Танджура в 20-30).

8-й - с поезда басом в Канчипурам (самое узкое место, ибо прибытие в Ченгалпатту в 03-45; но поезд может опоздать, и получится самое то), осмотр 7-10 храмов (ближние - пешочком, дальние - с рикшей, когда совсем рассветет), переезд автобусом в Мамаллапурам (два часа), осмотр или купание там. Ночевка в Мамаллапураме.

9-й (он же 13-й) - осмотр или купание в Мамаллапураме, под вечер выезд на басе/рикше в Ченнаи с заездом в 2-3 основных точки. Переезд в аэропорт.

Где-то так.
Карма 45
Ответить
11.07.2009
AlexMos
Вариант возможен, но, боюсь, такого галопа, да еще поставленного в жесткие рамки, по первости не выдержите. Но попробую.

Большое Спасибо!

Прочитав Ваш план по дням я не сразу смог перевести дыхание, а сначала задержал его, прочитал весь план и лишь затем - выдохнул!

Масштаб и точность расчета - впечатляют!!

Я очень люблю галоп, именно так я и путешествую, только так я чувствую, что в жилах течет кровь и что она не стынет...!

Другой вопрос, что не все технические моменты мне понятны в Индии, но, мне кажется, что универсальное средство - такси (в Индии - рикша) решают все вопросы, в условиях ограниченного времени и жесткого графика!?

У меня есть еще некоторые технические вопросы, требующие прояснения, попробую из сформулировать и задать здесь!

В целом, план принимаю, как рабочий и буду реализовывать!.

В связи с этим, буду покупать авиабилеты, как уже ранее писал.
Карма 141
Ответить
11.07.2009
А нет никакой точности расчета. Есть маршрут который я сам прошел в два приема. Причем оба раза стартовал из Мумбая. Полтора года назад выехал по маршруту Мумбай-Аурангабад-Хайдерабад и далее через Ченнаи, как описывал для Вас, только в обратную сторону, а в Мадураи отвернул в Варкалу (Керала). На этот НГ из Мумбая приехал в Гулбаргу, посмотрел ее и переехал в Биджапур. Дальше примерно как описывал для Вас, но с некоторой сдвижкой (в Вашу пользу)- после Биджапура не успел сделать ничего, кроме как приехать в Бадами. Но Айхоле и Паттадакаль достаточно компактны и находятся недалеко друг от друга (типа 11 км) - там даже автобус ходит, хотя мы отстрелялись на такси. В Бадами все находится рядом с бас-стендом (минут 10 пешком), наискосок от которого мы заселились в гестхаус (названия не помню).

В Биджапуре смотрите три сайта, последний и самый маленький из которых находится в пешей досягаемости от басстенда. Даю 4 фотки - три из Биджапура, 1 - Паттадакаль. С единственной целью - дать Вам представление о компактности сайтов и реальности пролететь их над гнездом кукушки.По Айхоле нет общего вида, он все-таки чуть поразбросаннее. Но интересный.

Да, из Биджапура в Бадами и из Бадами в Хоспет (Хампи) шли двумя автобусами - в первом случае через городок, название которого запамятовал (но стыковка была минут 15), во втором случае через Гадаг (примерно столько же). Хотя в обоих случаях вроде есть прямые, но более редкие автобусы. Из Хоспета доехали рикшей за сущие копейки. Когда подлетели первые рикши, они объявили раза в три дороже (что-то 150). Я начал копаться в своих распечатках, и за это время цена путем естественной конкуренции предложений сама собой (то есть практически без моего участия) упала.

Что до технических подробностей - после первых дней в Хайдерабаде Вы уже будете неплохо представлять, как решать вопросы с местными. Мне обычно дня (а то и меньше) хватает, чтобы втянуться в новую атмосферу - будь то Индонезия, Шри Ланка или Япония.
Карма 45
Ответить
11.07.2009
AlexMos
Что до технических подробностей - после первых дней в Хайдерабаде Вы уже будете неплохо представлять, как решать вопросы с местными. Мне обычно дня (а то и меньше) хватает, чтобы втянуться в новую атмосферу - будь то Индонезия, Шри Ланка или Япония.

Да, я надеюсь втянуться после первых дней!

Если возможно, то я задам Вам еще несколько конкретных вопросов по каждому дню, но немного позднее, нужно внимательно все просмотреть и прописать вопросы.

Сейчас хотел задать пару общих вопросов.

1. Билеты на поезда мне нужно заранее покупать или можно покупать прямо в момент выезда на вокзале?

Их ведь можно купить даже по Интернету.

Нет ли там проблем с билетами на поезда?

2. Сколько вещей у Вас было с собой? Что Вы делали с лишними вещами утром, приезжая на новое место, сдавали в камеру хранения? По этому маршруту камеры хранения есть везде?
Карма 141
Ответить
11.07.2009
1. Проблемы есть. Очень желательно купить так рано, насколько возможно. Тем более что этот маршрут, во всяком случае в его южной части весьма плотен и любой сбой выбрасывает Вас из схемы.

2. Вещей всегда было достаточно - мы меньше, чем на 16-17 дней не выезжали. Плюс по дороге что-то добавлялось - купленные тряпки, сувенирка, вино-ром (это обязательно). С вещами поступали по-разному - от камер хранения до договоренностей с торгашами. Например, в том же Хайдерабаде оставили рюкзаки в каком-то тряпочном магазине недалеко от Чарминара и поехали в Голконду, а вечером забрали, не забыв купить пару тряпок. Разумеется, я не отслеживал беспрерывно факт наличия клоак-румз на всех вокзалах и бас-стендах. В подавляющем большинстве случаев - есть. В Тричи, например, мы перед поездкой в Шрирангам (все время путаюсь с этим названием) оставили вещи в камере хранения на бас-стенде. А вот в Ченгалпатту был ремонт - я уже упоминал об этом. Но там нам не понадобилось девать куда-либо рюкзаки. Мы там просто и тупо досидели с ними до прихода поезда.
Карма 45
Ответить
11.07.2009
Вот прошелся по Программе, "внутри" написал некоторые вопросы.

Остальное, вроде бы, понятно.

Посмотрите, правильно ли я "развил Вашу мысль"!?

1-й (он же 5-й) - с ночного поезда из Хайдерабада выходите в Биджапуре, смотрите 3 самых интересных сайта, сразу на автобус в Бадами, чтобы успеть полазить там. Ночевка в Бадами.

В Биджапуре беру рикшу, еду в Цитадель, осматриваю Цитадель и ее окрестности, что в «пешей досягаемости».

В обед, беру рикшу, еду к автовокзалу. Сажусь на автобус в Бадами. По карте расстояние порядка 80 км, сколько занимает переезд?

В Бадами все находится рядом с бас-стендом (минут 10 пешком), наискосок от которого я селюсь в гестхаус. Поэтому, надеюсь успеть все посмотреть.

2-й – Утром беру такси и еду осматривать Айхоле и Паттадакаль. Возвращаюсь на такси в Бадами. Переезд автобусом в Хампи через Гадаг и Хоспет. Ночевка в Хампи.

3-й - Хампи с ночевкой там же.

4-й - Хампи, под вечер перезд в Hubli через Hospet. Ночной поезд до Hassan.

5-й - прибытие в Hassan в 5-м часу утра, выезд в Белур и Халебид

Вопрос: на чем?

Автобус или такси?

Сколько времени на их осмотр?

Далее возвращаюсь тем же способом в Hassan.

Переезд из Hassan автобусом в Сомнатхпур через Майсур, возвращение в Майсур, ночевка.

6-й - Майсур, под вечер выезд (на чем ехать – такси?) в Шрирангапатну (16 км от Майсура), после осмотра ночь в поезде (отправление из Шрирангапатны в 18-15) до Мадураи.

7-й - с утра осмотр храма Минакши и дворца, пересадка на поезд до Тричи (Тируччираппалли -??), потом басом в Танджур, осмотр храма. Ночь в поезде до Ченгалпатту (Chengalpattu) (отправление из Танджура в 20-30).

8-й - с поезда басом в Канчипурам (самое узкое место, ибо прибытие в Ченгалпатту в 03-45; но поезд может опоздать, и получится самое то), осмотр 7-10 храмов (ближние - пешочком, дальние - с рикшей, когда совсем рассветет), переезд автобусом в Мамаллапурам (два часа), осмотр или купание там. Ночевка в Мамаллапураме.

9-й (он же 13-й) - осмотр или купание в Мамаллапураме, под вечер выезд на басе/рикше в Ченнаи с заездом в 2-3 основных точки. Переезд в аэропорт.
Карма 45
Ответить
11.07.2009
AlexMos
1. Проблемы есть. Очень желательно купить так рано, насколько возможно. Тем более что этот маршрут, во всяком случае в его южной части весьма плотен и любой сбой выбрасывает Вас из схемы.

Вы сами как покупали билеты?

По Интернету?

Поделитесь опытом?

Какие там могут быть проблемы с этим вопросом?

Я посчитал, мне нужно проехать на поезде 5 фрагментов маршрута, то есть нужно купить 5 билетов.
Карма 141
Ответить
11.07.2009
Где-то тут есть целая тема (и даже, кажется, не одна) по этому поводу. Поищите поиском - у меня нет ее реквизитов.

Я покупал по-разному - в первые два раза мне брали в нашем консульстве. Два последующих - когда по моей карточке стало возможно преодолевать 3d-secure - я брал сам. Никакого особого труда и геморроя. Лучше с раннего утречка.
Карма 796
Ответить
11.07.2009
Сергей2006, я билеты покупал через нет и никаких проблем, а наличие мест Вы увидите при подборке поезда. Класс поезда выбирать Вам- мы передвигались Слиппер-Классом и остались очень довольны! При бронировании, какие места я выбрал ( полка третья, вторая) такие и предоставили, но конечно нужно брать заранее- не оставляйте себе "геморрой" на последний момент перед переездом- билетов может не быть. Я покупал билеты из Хайдерабада до Хоспета, из Хоспета до Васко ДаГама и обратно Васко-Хайдерабад. Проблем ни разу нигде не было- главное смотреть свои места на вагоне перед посадкой! Поезд за 850 км убирали и мыли два раза с моющими пылесосами! И ещё в вагонах с АС окна затемнённые и Индию при перездах Вы не увидите так, как из слиппера.)

Сайт Индийских Железных Дорог - зарегистрируйтесь сразу

одна из инструкций покупки билета

информация на Индостане
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге