Вай, какие нехорошие, отдают просто так 5 манатов и еще лгут! Нет, Ира, там не так все драматично. На, говорят, пятерку, тут у нас завалялась с прошлого выезда, тебе этого хватит на маршрутку из аэропорта в Баку, мы на ней сами ездили в прошлом мае.
Что до 7 манатов, так это данные ЛП от 2008 года. Я предполагаю, что цены выросли, но привел их просто для иллюстрации того, насколько подробная инфа есть в ЛП, а не для расчета своих затрат. Там же, например, поезд в Тбилиси стоит 26 манатов, а до Балакена 4.4 маната. Дело не в экономии на разнице между внутренними и внешними тарифами азербайджанских железок, а в том, что переход из Балакена в Лагодехи просто красив сам по себе. Лагодехи - грузинский нацпарк. И оттуда близко до многих кахетинских сайтов типа Сигнахи, Цинандали, Некреси, Телави и т.д. В этом для меня главная логика такого маршрута. Если же брать поезд до Тбилиси, максимум того, что я получу, это соскочить в Гардабани и рвануть к комплексу Давида Гареджи. Ехать до Тбилиси? Там я в час дня. Поиски размещения, поесть и т.д. - вот и день прошел. А в Балакене поезд в 10 утра. В Лагодехи я оказываюсь в районе 11 часов, далее везде.