Proff
значит подняли цены, я за 15 долларов делала но в конце января.
про бронь отелей не знаю, где лучше )))
Просто на границе могут спросить ваучер на бронь отеля, если нет были случаи,что департировали, вот НЕТ и все! Меня 1 раз спросили зачем еду, виз у меня было уже штуки 4 в пасспорте, я сказала: к бойфренду, больше ниче не спросили.
Можно сказать, что турист, что в универ едешь за инфой какой-нить или еще что-нить. А можно на всякий купить липовый ваучер на бронь отеля в тур агенстве у себя, можт баксов 10 будет стоить, если они на таможне позвонят в отель, то там подтвердят, что вы у них типо остановитесь. (я думаю девушкам путешествующим в одиночку, лучше так сделать на всякий случай, чтоб ексцессов не было.)
по поводу симки:
Регистрация телефона, кстати не стоит здешней мороки, лучше роуминг, если вы не на долго тут. Или просто сим карта турецкая и ниче не регистрировать, как уже сказала может и 2 недели работать, правда были случаи что и через сутки блокировали, но у меня тогда моя родная карточка работала после этого, т.е. тел они не блокируют, только карту. Вообще мобильная связь тут довольно дорогая. А с регистрацией вообще не понятно что хотят, то придите тока с загран пасспортом и док-ми на тел,то придите с гражданином турции (и чтоб он кимлик взял с собой). Один пойдешь, начнут на деньги разводить и это в норм офиц. офисе. Почему так все сложно это не понятно, тут даже не дать совета точного где и как лучше, седня так завтра по-другому. Может повезти и за 20 мин оформят, тока хазыр карту покупаешь и все, а могут вот ахинею нести всякую типа доплатите (чего делать не стоит, если так скажут надо разворачиваться и в др офис идти), придите с гр. турции. Тут и туркам если они не выезжали заграницу а им привезли тел., он работать не будет и его не зарегистрировать будет, можно конешн найти кто тебе разблокирует за денежку. Но по-моему легче купить их кирпичь, правда стоит он как у нас норм. телефоны. Вообщем если вы турист где т на 2 недели, не тратьте свои нервы!
|