Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Лечу в Индонезию. Несколько вопросов.

Карма 2
Ответить
22.05.2013
За пляжами не гонюсь, просто вышло так, что я одна на Бали приехала, а планировалось с попутчиками, но там все у них внезапно поменялось..А мне одной тут дороговато все выйдет, поехать скажем, что-то посмотреть, снимать жилье и т.д.., Гили рассматривались в плане пляжей, но опять же, теперь, в силу этих обстоятельств, я туда не попаду.. Поеду на Яву.

Вообще, на Яве проще как то, сюда приехала как в другую страну..все отурпакечено.. не моё..
Карма 5117
Ответить
23.05.2013
Да, Бали более туристичное место. Но сюда не просто так люди едут, здесь каждый день праздник для глаз, даже если просто жить в одном месте, никуда особо не выезжая. Многие живут здесь годами, при этом довольно дешево. На Яве не представляю что делать, если уже была на вулканах, в Прамбанане и Боробудуре.
Карма 5117
Ответить
23.05.2013
Кстати, очень сильно удешевляет перемещения по Бали свой мототранспорт. Если уметь водить скутер, то можно посмотреть тут все по нескольку раз. Скутер стоит 5$ в день, если снимать по дням, 3,5$ если сразу на несколько дней и 2,5$ если на месяц. Бензин стоит 0,45$ за литр. Но трафик очень плотный, нужно быть опытным скутеристом, чтобы здесь рассекать.
Карма 2
Ответить
23.05.2013
да, тут красиво нереально, в этом плане конечно не поспоришь))

сейчас в джимбаране, на скутере не умею, так что, особо не поперемещаешься..

Пробуду на Бали до понедельника, все-равно никаких попутчиков нет(

пожалела уже что не полетела с друзьями на Калимантан, а поехала сюда одна, но что поделаешь..

Подскажите, как мне на яву перебрться потом? из денпасара автобус? на бромо не была ещё, хочу побывать, там есть гесты? прямо с бали можно на бромо (не туром)? или до джогьи, а оттуда тур взять?
Карма 5117
Ответить
23.05.2013
Если не туром, то надо вам как-то добираться до Проболинго или Сурабаи, а там уже сращивать транспорт до Бромо. Наверное проще и не намного дороже будет поискать недорогие туры с Бали на Бромо (только транспорт в один конец). В Джогджу точно нет смысла ехать.
Карма 2
Ответить
24.05.2013
ладно, как нибудь..

спасибо!
tat  ж
Карма 717
Ответить
25.05.2013
Natt Ti
Подскажите, как мне на яву перебрться потом? из денпасара автобус?

Автобус Денпасар – Гилиманук (30-40 тыс. рупий). Из Гилиманука паром ( примерно 7 тыс. руп) в Кетапанг ( на Яве ). В Кетапанге можно найти недорогой орг.тур на Бромо, или просто маршрутку до Проболинго
Карма 2
Ответить
26.05.2013
спасибо)

Я уже сто раз пожалела что на этот Бали приперлась( это конечно мое личное мнение, но тут небо и земля с той-же Явой, от тебя везде хотят деньги деньги деньги... Не душевно, соотечественники, у которых сняла жилье - отдельная песня! Таких подстав даже от местных не встречала! Ноги моей больше тут не будет.. Не понимаю, чего сюда все едут?? До Бали у меня были исключительно положительные эмоции, восхитительно просто..

Сейчас просто хочу свалить побыстрее отсюда куда глаза глядят, у меня самолет в Москву из Джакарты через 2 недели, вот до нее добраться надо.. Уже не хочу никаких вулканов.. В Джогье друзья сейчас находятся. Мне просто надо сесть на какой-то автобус из этого Денпасара и свалить. Узнать тут у своих же, русских - полный бесполезняк. Тут за 10$ удавятся, банально подсказать даже не могут!..
Карма 5117
Ответить
26.05.2013
Natt Ti

Просто вам не повезло. Здесь классно, если так болезненно не зависить от попутчиков, уметь водить скутер и держаться подальше от соотечественников. Тут есть все, что нужно туристу для счастья, просто надо знать где. Я не видел больше таких красивых во всех отношениях мест на земле.
Карма 2
Ответить
26.05.2013
может быть..

Скажите хоть вы, до скольки ходят автобусы из Денпасара? если я поздно приеду на вокзал, уеду ли сразу на Яву?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях