Moony
Ну запретят частникам сдавать квартиры и вообще перестанут выдавать загранпаспорта безработным. Тут и накроется весь этот бизнес. Так что нет в этой сансаре 100-пудовых вариантов как жить в свое удовольствие, прилагая к этому минимум усилий.
Даже в СССР не запрещали. И невозможно запретить - ибо эта власть строится на рабстве - а рабство этого вида включает в себя высокие цены на недвижимость, аренду жилья. дорогую ипотеку - чтобы люди тратили энергию на выживание и своим выживанием приносили доход рабовладельцам. При этом некое продвижение в этом выживании, выражающееся в покупке долгожданной квартиры или машины в дорогой кредит - воспринимается участниками системы как бонус и цель жизни.
Поэтому дорогая аренда жилья и коммерческой недвижимости - это один из инструментов рабовладельческой системы, одна из самых диких разновидностей которой применяется на терр. эксСССР.
Если запретить аренду и всех загнать в бараки опять - это разрушит мотивационную составляющую данной системы, заставляющую людей крутиться как белка в колесе в мегаполисах.
Дикари у власти хоть и дикие, но не тупые же. Баланс системы пытаются соблюсти, зажимая все конечно, ибо она качается, но основ мотивации они станут лишать население только в фазе полного железного занавеса. А полному занавесу все же ближайшее окружение дикарей не сильно радо. Посему арендый бизнес если и умрет - то самым последним.
Никаких гарантий нет конечно - я лишь говорю, что этот способ явно переживет все остальные, обсуждаемые в данном контексте, при дальнейшем скатывании РФ в пучины средневековья.
При этом этот способ требует самое меньшее кол-во временных и нервных затрат.
Так что я не вижу никаких причин гнать на людей, заработавших на 1-2 квартиры и не желающих дальше рубиться даже в относительно малозависимом онлайн-бизнесе, а желающим беззаботно кататься по юва.
Да и на тех, кому эти пара квартир досталась по наследству.
Может они хотя бы из-за наличия массы времени детей нормальными людьми воспитают, а то и вовсе выдающихся. Тоже огромаднейший плюс и себе и людям.
Если я, Муни, навыражал мысли в формах, способных завести сайт в списки блокировок, давай их потрем.