Гуляя по зимнему Стамбулу, в голове крутились мысли - Филы, Филы. Планы, куда? Где? Что? Как? Сможем ли почти 18ч продержаться в самолете? В общем вопросов было много. Да и еще только набирала слава вируса.
Ведь только недавно пришло осознание того, что скорее всего я уже переболел осенью в Киргизии, когда ели за одним столом с китайцем, а уже на Алтае, через 6 дней у меня начало болеть горло, кашель и ощещение удушья. Но после врача стало немного легче, якобы невролгия. Но анализы я не сдавал. Ну и ладно.
Февраль. И тяжелый самолет снова несет нас туда, куда уже мечтаю попасть лет 10.
Полет до Манилы прошел легко, с пересадкой 3 часа. В самолете можно было бы спиться от количества предлогаемого алкоголя.
Манила. Начались тут же проблемы. Поймали такси, точнее работник, который ловил машины. Сели в машину, при водителе отдал 450 песо этому работнику. Все хорошо, спросил я? Да. Ответил таксист. Очень любезно разговаривали всю дорогу, про отношения Фил и России. Но когда приехали к отелю, начал спрашивать деньги. Послал его на #уй и пошли в отель. Он за нами. Зашли в отель
В итоге беседа продолжалась около 10 мин. И он згинул ругаясь на меня, а я на него.
На следующий день снова перелет до Панглао. Заселились у Чеха, который 15 лет живет на Панглао. Цена была за бунгало была 1200 песо. Хотя на букинге цена указана 1650 песо.