Я видел и прожил в Ашраме в Путтапарти довольно долгое время, хотя не считаю себя его учеником. Что касается лично моего опыта, то могу сказать, что, скажем, прогресс в определеных практиках там происходит раза в два - три быстрее, чем, например, в России. Был я и на так называемом interview, т.е личной встрече с Саи Бабой, где происходила, помимо всего остального очень важного и материализация предметов, причем я сидел на расcтоянии метра-полтора и могу засвидетельствовать, что это не фокусы и не гипноз. Обмана с его стороны я не заметил, да и даже если не принимать как аргумент "внутренние свидетельства", то могу сказать, что чтобы найти место в ашраме где принимают пожервования, надо немало постараться. И их никто никогда там не просит, даже не намекает. Это уже само по себе говорит о многом. Что до притоворечивых сведений, то причина, насколько я вижу в том, что доступ в ашрам открыт всем,и потому там появляется кто угодно, в том числе и злонамеренные люди, и агрессивные атеисты и вообще кто угодно. И многие из них считают делом чести "разоблачить" Саи Бабу и все прочее и отсюда эти сайты, публикации и т.д. Для кого это просто "не их путь" и им там некомфортно, и опыт у них отрицательный и свидетельства отрицательные.
Впрочем, в мои намерения не входит кого-то агитировать тут за Саи Бабу или что-то в этом роде, я просто излагаю свои опыт. Как ответил Рамана Махарши, когда у него спросили где можно найти настоящих Учителей: " Учителя то есть, но где же настоящие ученики?"