Аноним
Цитата: "дело в том что его обвиняют в педофилии...согласитесь, неприятный слух...
возможно это все гон, но кому он нужен ???"
Чем известней такого рода личности, тем больше тех, кто хочет их "разоблачить". Зная какого уровня эта известность, лично я удивляюсь что грязи и "компромата" так мало.
Что касается самой организации процесса, то мне довелось определенное время изнутри увидеть как работают российские PR-структуры, и могу сказать по опыту, что организовать "достоверный слух" нет никаких проблем, причем этим процессом можно управлять с большой долей точности, путем "журналистских расследований", их опровержений (но в меру), последующих контратак в прессе, идущих якобы от объекта слухов, но на самом деле из того же источника, чтобы показать что объект слухов разозлен, а значит косвенно признает что слухи это правда и т.д. Чтобы это все организовать на пустом месте нужны только деньги, чтобы заплатить кому нужно, и все.
Что касается достоверности самих слухов о Саи Бабе, то, чтобы не излагать банально, верю я или нет, могу привести такой факт: когда я был последний раз у Саи Бабы (в начале прошлого года) в Индии была предвыборная кампания, выбирали парламент и главу государства. Так к Саи Бабе приехал тогдашний премьер-министр Индии (а это как у нас Путин). Если бы эти слухи хоть как-то были подтверждены спецслужбами, думаю он не приехал бы, тем более перед выборами.