VERA979
Вы пытаетесь оправдать человеческие жертвы ? Я не поняла вашей точки зрения. Вы считаете подобные действия чем-то можно оправдать?
Конечно же, нет. Я и не пытался оправдать их, и повода так думать не давал.
VERA979
Вы бы лучше не нападали , а объяснили толком чего именно по вашему мнению я не знаю об обсуждаемой теме, что так хорошо знаете вы? Хотя можете и не объяснять...... В вашем посте-обращении ко мне нет ни одной конструктивной фразы.
И не нападал я на Вас, и желания такого у меня не было. И обсуждать с Вами тему человеческих жертвоприношений я не собирался. Вообще, обсуждать подобные темы не хочу.
Кали и Рамакришну упомянул в качестве доказательства того что не на пустом или кровавом месте святость появляется. Кали ( индуизм ) ответственность за эти преступления не несет. Никому же в голову не придет судить об основах христианства, православия, рассматривая только то что происходит в среде, скажем, хлыстов или скопцов или в общине очередного миссии.
А обратился я к Вам в своем посте с очень простой целью. Хотел понять, что же может заменить Вам религию? Каким образом Вы обходитесь без посредников и без отлаженной системы передачи знаний, опыта, реализации? Мне это очень интересно, поэтому я и назадавал Вам кучу вопросов. Вы же восприняли их как нападки на Вас. Перечитайте то что я писал Вам и давайте помиримся. Я на Вас не сердился.
VERA979
И еще добавлю......знаете какие самые секулярные страны в мире ? Страны с развитой экономикой, системой образования и здравоохранения. Вы слышали о человеческих жертвоприношениях в Швеции, Бельгии, Дании?
Так вот имели бы те темные люди доступ к нормальному медицинскому обслуживанию и образованию, не стали бы они никого в жертву приность, лечили бы.
Из рассказа
Moogulа я так и не понял что же там произошло. Меня покоробила первая, как вы говорите, страшилка. Автор ее из почти " секулярной " страны приехал, но удовлетвориться светским гуманизмом не смог. Кровавой экзотики захотелось. И он не один такой. Едут за этой экзотикой, или за чем-то более важным, в Индию и из Швеции, и из Дании и из Бельгии. И людей в этих странах убивают тоже, только может внешне чуть гуманнее. Убивают и словом, и делом, и помышлением.