Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Maha Shivaratri in 2011 3rd of March. Шиваратри 2011 ночь 3-4 марта

Карма 1
Ответить
20.02.2011
Намасте всем!

Махашиваратри в Индии 04марта!

Ом Намах Шивая!
Карма 147
Ответить
20.02.2011
Господа, какое разнообразие мнений! Забавная ситуация, однако. Я в восхищении!

Напишите, пожалуйста, кто и когда встретил Шиваратри в Индии. Меня аж разбирает от любопытства! :-))
Карма 308
Ответить
22.02.2011
ShadMulk

спасибо
Карма 0
Ответить
22.02.2011
ShadMulk

Знающие люди!

Когда же Маха Шиваратри в южной Индии (Ченнае) ?

спасибо! :)
Карма 5117
Ответить
23.02.2011
Я в Гокарне. Здесь будут праздновать 2-го марта.
Карма 147
Ответить
23.02.2011
Господи, ну как они считают??? Вот понять бы логику!... Такой немыслимый разброс - от 2 марта до 4 марта! И это на территории Индии, где время от Тамил Наду до Дели - одно и то же. Я тихо млею... Теория индийской относительности? Каждый выбирает лунную прецессию по собственному усмотрению? "Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - ВОЛШЕБНО!" :-D
Карма 11
Ответить
24.02.2011
ShadMulk
Если исходить из того, что написано в Ведах, то практика агхори как раз и находится в тамасе, ибо гуна благости не имеет дел с трупами, духами, наркотиками и прочими нечистотами. Тамас- это тамас, и агхори находятся под его влиянием не меньше, чем все прочие, ибо они всего-навсего люди. Это не моя выдумка. Так говорят Веды. Но для вас, возможно, Веды - не авторитет.

Не, ну сами Веды ничего такого не говорят :)

И вообще очень жаль, что эта чисто ИССКОНовская трактовка гун так прижилась в среде русских индуистов :( в ней столько же достоверности, как в том, что якобы в Бхагавад-Гите на каждом шагу встречаются слова "Верховная Личность Бога"...

Это ошибочный перевод и узкосектантское толкование, вот здесь http://kaula.shayvam.org/viewtopic.php?f=12&t=214&start=0 подробное исследование на эту тему.

Кришнаитам, конечно, Махашиваратри праздновать необязательно, но вечное клеймение тамасом подутомило...
Карма 147
Ответить
24.02.2011
Дхармананда

Кришнаитам, конечно, Махашиваратри праздновать необязательно

Вас, Гуруджи, спросить забыли.Заклеймённый вы наш/наша(?) !
Карма 11
Ответить
24.02.2011
Это называется - вежливость и адекватность! :)))))

Считаете, что обязательно - ну празднуйте, грубить-то зачем? :))
Карма 737
Ответить
25.02.2011
ShadMulk

Дхармананда

Девочки, не ссорьтесь - хинду не должны ругаться.

Я так понимаю, что спать не придется 3 ночи - 2,3 и 4 марта? ))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики