Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Ботаническое. Чианг Май, Таиланд

Карма 1428
Ответить
16.01.2011
Необыкновенной красоты топик! Особенно среди зимы. Продолжайте!
Карма 298
Ответить
16.01.2011
vasta180460
Необыкновенной красоты топик!

Присоединяюсь! Очень, очень красивый топик!

poisoned
DSC04952.JPG

poisoned
DSC04980.JPG

А не скажите, как эти два цветочка называются? Необыкновенно красивые.
Карма 525
Ответить
16.01.2011
Ну, я рада, что вам понравилось - зимой когда смотришь на такое количество цветов появляется надежда, что весна все-таки придет)...Особенно сегодня в день солнцеворота (если я ничего не путаю).

vasta180460
Продолжайте!

Вполне возможно. Я вспомнила, что сюда не вошел еще королевский дворец , который находится в окрестностях Чианг Мая - там тоже цветов хватает.

мар-гоша
А не скажите, как эти два цветочка называются?

Увы.. я ж говорю, что не ботаник совсем(
Карма 32
Ответить
16.01.2011
poisoned
Особенно сегодня в день солнцеворота (если я ничего не путаю).

зимнее солнцестояние 21 декабря происходит, когда день на прибавку идет... но может быть и правда еще порцию разноцветья добавите? ;) Очень хочется!
Карма 525
Ответить
16.01.2011
jane_sea
зимнее солнцестояние 21 декабря происходит

ну да, это я с индийским праздником перепутала)) а сегодня - все равно середина зимы! хотя бы календарной..

Так вот, вспомнился королевский дворец, который , если мне память не изменяет называется Бхубинг (хотя на слух все Б звучали как П). Находится в нескольких км от Чианг Мая.

Вход туда платный (примерно 50 бат, точно не помню). Если вы пришли в неприличной, с точки зрения придворного этикета одежде, чтобы вас пропустили на территорию нужно взять на прокат соответствующий случаю прикид - женщинам - юбки подлиннее, а мучжинам, если они в шортах - штаны. Стоит прокат - 15 бат. Еще есть электрокар, на котором можно ездить по территории, если сил нет ходить. Хотя территория не очень-то и большая и довольно красивая, но, тем не менее, видимо не все осиливают
Карма 525
Ответить
16.01.2011
У входа сразу же сувенирный магазин и мини-едальня (куда ж без нее).
Карма 525
Ответить
16.01.2011
И тут же, прямо у входа начинаются начинаются цветы. Собственно, вся территория - как большой сад, чистый и ухоженный. Вот так это выглядит рядом со входом
Карма 525
Ответить
16.01.2011
Так вот идешь-бредешь по этим дорожкам, до самого дворца.
Карма 525
Ответить
16.01.2011
Сам дворец, на мой непрсвещенный взгляд, не является архитектурным шедевром. А внутри я не была , и даже не знаю пускают ли туда посетителей. Мне вполне хватило цветочных аллей, а сразу после дворца я свернула в папоротниковый сад - посидеть в теньке.
Карма 525
Ответить
16.01.2011
Выйдя из папоротников, проходишь по "красным дорожкам"
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики