pilot_endocrinologist
Монголы же не рыболовы, рыбу вообще не едят и не ловят.pilot_endocrinologist
И вот тут так ужасно сложилось, что заболел этот мой друг не на шутку. Уже нет его, отмучился... Постоим молча, снявши шапки... Золотой человек был.pilot_endocrinologist
Но мечту за пазуху не заткнешь и на полку не положишь... Какой бы глупой и мелкой она не казалась. Да и потом, сами вы понимаете, что таймень – только повод. Так что пошел я получать визу в монгольское посольство.pilot_endocrinologist
Но монгольское вспоминаю как образец гостеприимства. Разве что у моих ног барана не зарезали. Пришел в 12-00, заполнил анкету, заплатил – и в 16-00 был уже с визой в паспорте.pilot_endocrinologist
Но моя жена меня пустила!:))) Только наказала, чтоб рыбки побольше засолил и привез.pilot_endocrinologist
При этом они не то что зубной пастой, даже «кирпичом их не чистют»! Вот какой я секрет из их государства вывез! pilot_endocrinologist
Вообще говоря, нравятся мне коренные сибиряки, как, впрочем, и поморы, и казаки. Предыдущие поколения этих людей не мирились с крепостным правом, как в средней полосе. Потому и нет пережитков рабства в их характерах.pilot_endocrinologist
«И почему, если собака – пограничник, то ее обязательно зовут Верный», - совершенно некстати пришла мысль в голову. – «Неверный – очень бы по-военному тоже звучало... Кяфир! Чем не собачья кличка?»pilot_endocrinologist
Пара каких-то хибар, десяток пасущихся (обгладывающих стерню) баранов и деревянный вагончик с надписью... Угадали? Думаете «М» и «Ж»? Хорошо о нашей стране думаете! Это «Чебуречная». А что делать, ежели приспичит? Учитывая, что ни кустика, ни заборчика? Да, на виду у всей очереди! Вне зависимости от гендерной принадлежности! Имел неоднократную возможность это наблюдать. Почему-то ею не воспользовался, не знал, куда глаза девать... pilot_endocrinologist
Ан, нет! Пока мы все тут кушали, на монгольской стороне решили (тоже за обедом, видимо) симметричной мерой ответить.pilot_endocrinologist
Муж подозрительно на меня посматривал, по-русски он вообще не говорил. Жена ему перевела мою ситуацию. Клянусь, он даже перепираться не стал! Святые люди!pilot_endocrinologist
Но куда интереснее эта смена укладов изложена в трех основных авраамических религиях, как притча о Каине и Авеле. При этом Каин – земледелец, а Авель – пастух. Весьма неоднозначный «общественный прогресс», не так ли?pilot_endocrinologist
Есть еще благословенные места на Земле...