Индия на этот раз смилостивилась и «отпустила» в Тайланд.
Давно мечтал, путешествуя, побывать сразу в нескольких странах. Эта затея представлялась сложной для воплощения, но, глядя на других путешественников, решил попробовать. Turkish Airlines, кстати, в некотором роде, поспособствовала этому. Раньше летал Этихадом в Мумбай в 2012 и Тривандрум в 2013 и остался очень доволен этой авиакомпанией. В этот раз все надежды на «туркишей». Да, обязательным для меня условием является вылет из города-Героя Минска.
Итак, Минск - Куала-Лумпур 800 $. С учётом того, что в прошлый раз Минск-Тривандрум мне обошелся в 900 $, это предложение показалось заманчивым, особенно после детального обследования расстояний по карте мира.
Бросил клич по друзьям и знакомым на предмет составить компанию, на него откликнулся один из друзей и две подружки жены. Из «бывалых» путешественников я и жена, да ещё её подружка ездила в прошлый раз с нами в Варкалу.
К сожалению, сказали мне в офисе компании, на выбранные вами даты, стыковка составит целые сутки, но компания предоставит вам бесплатный отель на время пребывания. Ура, бонусное пребывание в Турции на халяву, то, что надо! Правильно выбрал даты!
За 6 месяцев до вылета мне, жене и моему другу билеты обошлись по 800 $. Через месяц одна из подружек жены выкупила билет за 860 $. За три месяца до вылета, второй подружке билет достался за 890 $. Далее ценник ушел за отметку 1300 $.
11 Января. В Минске чуть ниже нуля, совершенно предательская, осенняя погода с отсутствием намёков на снег, а хотелось улететь на контрасте – из пронзительно-холодной заснеженной Родины на жаркую чужбину.... Зато в Стамбуле должно быть гут.