Савитри оставляет вещи. Выходим. Пытаюсь найти ориентиры и запомнить. Ничего примечательного. Узкая улочка, ничего запоминающегося. Сати объясняет - напротив по диагонали вправо от выхода - Гопинатха темпл. Записываю ориентиры и срисовываю вывеску: Радха Раман Темпл -> направо гест хаус. Гопинатх Темпл - > по диагонали напротив геста.
Padma Lochan Goswami
Vaishnav Khand
Vrindsvan.
Это вывеска над входом.
Идем влево по улице. Площадь. Справа тот самый храм Радха Раман. Я здесь не был никогда!!! Долго бы мы с Сати искали друг друга у этого храма Радха Раман!
Пересекаем площадь, идем к кафе. Что-то ударило меня в грудь. Обезьяна. Пыталась сорвать очки, которые болтались на веревке на груди. Обезьяна прыгает назад. Сидит в 2-х шагах от меня под лавкой, смотрит по сторонам, как ни в чем ни бывало. Рожа бесстыжая, морда шерстяная. Дать бы тебе между рог, чтобы уши отскочили, чтобы надолго запомнила, как с пожилого бабу очки сдирать. Но нельзя. Я ведь бабу, должен показывать пример и своим поведением выказывать смирение.
Поднимаемся в кафе. Сати здоровается со стариком, сидящим за столиком. У него русская внешность. Завязывается разговор, Сати садится за его столик. Мы с Савитри садимся за соседний столик напротив друг друга. Савитри жестом показывает - пересядем за столик Сати. Разговор Сати со стариком затянулся. Сажусь рядом с Сати, Савитри рядом со стариком. Получаем меню. Есть не хочу. Только чай - 10 рупий. Сати говорит, что старик знает "Друзей Вриндавана". Сати спрашивает: не хочу ли я познакомиться с лидером "Друзей Вриндавана"? Он якобы очень богатый человек, живет во дворце. К нему так просто не попасть. Хотелось бы, но лучше не стоит. Подумает, что я выпрашиваю что-то. Я никого из них не знаю лично, меня тоже не знают.
Получаем чай. Мне заказывают с сахаром. Савитри заказывает с молоком. Савитри получает блюдце с сахаром. Мой чай не сладкий. Выпиваем, долго прощаемся со стариком, уходим.
Выходим на Лой базар. Чтобы попасть на площадь с кафе и к храму Радха Раман с улицы Лой базар, необходимо пройти по улице до конца и свернуть налево. Попадаешь на площадь. Сати с Савитри идут в магазин, Я - к храму ИСККОН в Интернет-кафе. Иду по Лой базару - не узнаю ничего. Никаких зацепок. Время к 17, солнце на западе. Мне нужно двигаться на юг. Но это по главной улице, а пока я двигаюсь на восток или что-то в этом роде. Улица сужается, решаю ускорить процесс и устремляюсь в переулок, ведущий на юг. Переулок сначала людный, стал пустым, кончается тупиком. Поворачиваю направо и иду в обратном направлении. Первый поворот направо и я снова на той же улице. Надо идти до конца, не сворачивая. Наконец - центральная улица. Сворачиваю на нее. Теперь добраться до цели - дело техники (на своих двоих). Вроде подметено, но мусор метут либо на проезжую часть, либо в сточные канавы. Канавы забиты мусором.