Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Города и Острова, и наоборот: Манила, Бали, Гили, Ломбок, Сингапур и Гонконг '13-14

Карма 490
Ответить
26.09.2021
Погулял по парку, и двинулся дальше - в сторону района Little India. Уж очень хотелось хоть так снова оказаться в Индии, пусть даже и Маленькой)))

Дорога от Парка Каннинга туда вела через не менее красивую часть Сингапура район Bugis, названный так потому, что до прихода англичан там жили те-самые выходцы с Сулавеси из народа Буги - дальние родственники Бармена из Бунги))).
Карма 490
Ответить
26.09.2021
Уже на приближении к району Little India в нос дало специфическим ароматом именно индийских специй, а в глазах запестрили яркие краски Южной Индии - всё же, в Сингапуре очень много именно южан, тамилов.

В принципе, места там не так уж много - всего квартал, зажатый с четырёх сторон улицами. Смотреть и делать там особо нечего, но вот атмосфера - именно такая, как надо, Индийская %-)))

Завис там на задворках в локальном баре для местных, выпросил там последнюю банку "Кингфишера" - типа, "чтобы вспомнить Маму-Индию" - чем расположил к себе всех локалов, и мы провели вечер в весьма интересной и познавательной беседе обо многих занятных аспектах ночной и уличной жизни Сингапура %-)))

Долго не мог собраться уходить - в бар постоянно приходили новые люди, и беседа всё продолжалась и продолжалась. Но пора, пора. Уже вечер, темно, а мне ещё на Риверсайд возвращаться.

До свидания, Индия! Бход Дханьявад! Мика Нантри, дорогие тамилы!
Карма 490
Ответить
26.09.2021
Дальше был снова район Бугиз. Или соседний Kampong Glam. Точно не могу сказать - очень уж душевно посидели в Маленькой Индии %-)))

Видел несколько храмов и мечетей, видел кладбище, а потом пошла промзона или что-то типа того, стало темно и непонятно куда идти %-)))

Давало о себе знать выпитое пиво. Вокруг никого. Да и Fine City - не, ну надо же, просто надо %-))) Нахулиганил там на пару тысяч долларов, сингапурских Ж-)))

Кое-как выбрался снова к Раффлсу и дальше через Риверсайд на Причал Кларка к Банджи Бару.

А там полно народу, музон, тусовка. Побродил там в толпе немного, и, таки, нашёл Молодого Американца, с которым познакомился днём. А он уже тоже навеселе, зависает в компании местной девчонки с татуировкой дракона на спине.

Познакомились, взяли ещё пивка, и затусили втроём. Очень много всего обсуждали. И про ночную жизнь, и про законы местные, про всякое легальное и нелегальное, и всё такое прочее. Ну и чисто сингапурские особенности всего упомянутого.

К слову, девушка с татуировкой оказалась местной барной разводилой и, скажем так, массажисткой, но Американец её знал уже давно, и яд был ему уже безопасен))) Теперь они просто дружили. Прикольная девчонка, весёлая. Да и он вовсе не клерком в итоге оказался, каким я его увидел днём %-)))

Потом, правда, пришла её начальница, и обломала нам вечер, но было уже всё равно.

В общем и целом Сингапур порадовал и удивил безмерно, и этого уже было ничем не испортить %-)))
Мечеть
Мечеть
Высотки и храмы в темноте
Высотки и храмы в темноте
Кладбище
Кладбище
Ещё мечеть. Malabar Masjid
Ещё мечеть. Malabar Masjid
Индуистский храм
Индуистский храм
Снова темнота, открытая вода, мост далеко, вокруг никого... Потенциальный штраф так и провоцирует... %-)))
Снова темнота, открытая вода, мост далеко, вокруг никого... Потенциальный штраф так и провоцирует... %-)))
Через тёмные районы - на Свет...
Через тёмные районы - на Свет...
И вот - УРААА!!! - Раффлс
И вот - УРААА!!! - Раффлс
Храм
Храм
И небоскрёбы за Риверсайдом
И небоскрёбы за Риверсайдом
Риверсайд и небоскрёбы
Риверсайд и небоскрёбы
Переход к Банджи Бару, музыкант и смеющиеся девчонки
Переход к Банджи Бару, музыкант и смеющиеся девчонки
Вид из Банджи Бара на Причал Кларка (Clarke Quay) ночью
Вид из Банджи Бара на Причал Кларка (Clarke Quay) ночью
В Банджи Баре. Начальница %-))) Явилась и отправила нашу подругу работать. Эх. Злая женщина!
В Банджи Баре. Начальница %-))) Явилась и отправила нашу подругу работать. Эх. Злая женщина!
На Гонконгской улице ночью. Пора спать.
На Гонконгской улице ночью. Пора спать.
Карма 490
Ответить
26.09.2021
Утром проснулся, собрался, выписался из гестхауса, и пошёл через Риверсайд и Марина Бэй с ещё одним символом Сингапура - Статуей Льва-Русала Merlion на станцию метро Raffles Place чтобы уже, увы, покидать Бананово-Лимонный, вечнозелёный Остров Сингапур.
Карма 490
Ответить
26.09.2021
Как же мало времени, как же мало...

Попрощался с Сингапуром, кинул монетку в Марина Бэй, и пошёл в сторону входа на станцию метро Raffles Place.

Жалко, конечно, но надо.

Где-то там в аэропорту уже ждёт самолёт, который унесёт меня в Сказочный Гонконг, город Джеки Чана, Триад и Тысячи Небоскрёбов.
Карма 490
Ответить
26.09.2021
Вскоре Сингапур остался далеко внизу и позади, теперь уже где-то в далёком прошлом. Но там было хорошо! Очень хорошо! И спасибо ему большое за это :-)))
Карма 490
Ответить
27.09.2021
Skipp3d
Ну и о Маниле с Сингапуром, которые особого восторга не вызвали, но где тоже есть много потенциально интересного

Skipp3d
я сразу совсем забыл о Синге, а ведь он куда лучше Манилы

Да, немного противоречиво, мягко говоря, согласен)))

Перефразирую: по пятибальной шкале Манила едва на троечку, Сингапур - твёрдая четвёрка, с перспективой исправить на пять в конце года %-))) Пять-с-минусом Бали за обрыганов, ну и по пять-с-плюсом Ломбоку-с-Гили и Гонконгушке-со-всеми-его-Островами.

Впрочем, тогда я ещё не знал насколько этот город располагает себя любить %-)))

Итак, Гонконг, Сянган, Ароматная Гавань. Место с очень долгой, непростой и интересной Историей. Поэтому Исторический Музей обязателен в списке к посещению. Да. Безо всяких инсинуаций.
Карма 490
Ответить
27.09.2021
Сели в Гонконге уже поздним вечером. Букинг, естественно, в Chungking Mansion - небоскрёбе в Kowloon-ском районе Tsim Sha Tsui, Цзяньшацзуй, Цим-Ша-Цуй или же ещё Чимсачёй. Тут смотря по чьей версии %-)))

Ехал частично по работе, потому встречали на такси, и доставили по назначению. Клёво! Всегда бы так %-)))
Карма 490
Ответить
27.09.2021
Вписался в номер, переоделся покультурнее, и поехали с местными партнёрами в местный же ресторанчик. Без знания китайского языка я б туда ни в жизни не попал %-))) А там ж ещё и не путонгхуа (он же "мандарин"), общекитайский язык, с его 4-мя тонами, а куда более замороченный и древний, нереформированный кантонский диалект, с аж 11-ми, если не ошибаюсь, тонами. То есть один и тот же слог, к примеру, самый излюбленный пример "ма", в зависимости от произношения, может иметь соооовсем разный смысл. Тут надо быть предельно осторожным, а то вместо сравнительно безобидной "травяной глиняной лошади" можно залепить что-то такое, за что, в лучшем случае, придётся краснеть. Да.

К слову, о китайских иероглифах: в принципе, там всё просто %-)))) Есть всего-то 214 стандартных их компонентов, и их сочетания формируют все остальные и сейчас активные, и даже древние, вышедшие из употребления иероглифы. Надо всего-то знать правила их интерпретации %-)))

К примеру, озвученный выше неприличный иероглиф 肏, "fuck", образован двумя компонентами: ключом "入", произносится "rù", "жу", тоном сверху-вниз, т.н. "утвердительным", как мы отвечаем "да" на тупые вопросы, и более простым иероглифом "肉" (в свою очередь, тоже состоящим из нескольких "ключей"), читается "ròu", "жоу", тоже сверху-вниз. Первый означает "вход, входить", а второй - "плоть, мясо". Отсюда наша ключевая фраза для простых хулиганов-китайцев %-))) - 肏警察, "сào jǐngchá", "цао дзинча", "fuck the police". Как-то так. Всё просто. Так и с остальным.

"Привет!" = "Nǐ hǎo"

"Спасибо!" = "Xièxiè!"

"Братан" = "Gēmen"

"Нет проблем!" = "Méi wèntí!", но тут надо быть ОООООЧень осторожным, т.к. при неверном произношении будет получаться "American style", но я уж точно не помню какими тонами эта гадость произносится %-)))

"Я в порядке" = "Wǒ hěn hǎo!"

Ну и так далее. Если что надо - спросите, открывать тут курсы китайского не осилю, да и сам "я ещё не волшебник, я только учус" (с) %-)))))

Вот уж что-то, а понапридумывать замороченных бессмысленных правил, и неукоснительно их веками соблюдать - то китайцы могут, а ещё немцев нахваливают за методичность, граничащую с аутизмом %-))) Ненене, Дэвид Блэйн ребята, - китайцы в этом плане впереди планеты всей, с приличной такой форой %-))))
Карма 490
Ответить
27.09.2021
Очень душевно посидели по-китайски, испили пивка из чайных пиал, вкусили сладких креветок в сгущёнке, "столетних" (гнилых) яиц, и прочих китайских вкусняшек %-)))

Договорились завтра ехать по делам, а послезавтра или послепослезавтра - вместе на Острова.

И пошёл я обратно в Чункинг Мэншн в свой гестик. А ребята домой поехали на метро.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики