Izum
А ты никогда не трогала рукой сикха в тюрбане?
ахахаха, неа. какк-то мне стеснительно, поймут же неправильно)) конечно, их же может запачкать белая женщина, не исповедующая сикхизм. и вообще сужих мужчин не имею привычки трогать.
poisoned
Первое изображение - это Чхиннамаста, одно из 10 проявлений Деви ( Даша Махавидья) в тантрической традиции, а ее отсеченная голова символизирует рассеивание ума в чистом сознании.
спасибо большое.
oksanaSспасибо. очень хотелось узнать.
Mukta
Второе изображение - это Дхумавати (Богиня Вдова), другое проявление Божественной Матери (Даша Махавидья). Её другие имена - Ниррити, Джьештха и Алакшми. Она считается старшей сестрой Лакшми, являя собой полную противоположность младшей сестре. Богиня неблагоприятна, опасна и поверхностные люди боятся её, держась от неё в стороне.Браслеты скорее всего связанны с желанием выйти замуж.
Здорово! Спасибо!!!! а почему в храме изображение неблагоприятной богини? связано с тем, что в Индии к вдовам мягко говоря не очень относятся? и что все боятся стать вдовой?
Moony
Я видел в Маникаране, к примеру, изображения Шивы и Ганеши прямо в центре храмовой комнаты. Ну и всякие бородачи на фотках - почетные служители, жертвователи, просто хорошие люди.
эта фотка как раз из Маникарана. Один индией сказал, что маникаранская гурудвара ненастоящая, что это бизнес. я не поняла почему...есть идеи?