Anna MarkovnaОй, давайте делиться инфой. Я вот только дилетант (просто ЦМШ закончила), музыкой на жизнь не зарабатываю, и поиск скрипичных индийских мастеров чисто для интереса. Я всегда считала, что на альте играют скрипичным смычком. Знаю, что строй у альта вроде только на квинту ниже скрипичного, у меня нет знакомых альтистов. А чем смычки отличаются? Лично у меня три смычка и все немецкие фабричные (2 из них я покупала в магазине около консерватории, там же канифоль и струны беру), ну их все же мыть нужно, а я уже лет пять не мыла, но играют, не жалуюсь.
А вот можно в электронной газете "Из рук в руки" дать объявление, говорят, есть предложения по музыкальным инструментам. Про "Горонок" я не знаю, недавняя фирма, мои знакомые там ничего не брали.
Лично я всю жизнь ищу красивый звук, поэтому мне и стало интересно, ну должны быть в Индии мастера, должны. Даже в Анджуне на базаре я видела 2/4 и 3/4 скрипочки, но на базаре пробовать звук просто смешно, конечно. Пока имен мастеров не нашла. Но если буду в Бомбее, обязательно в магазин музыкальный зайду. Чего-то раньше не заморачивалась этим вопросом. Хотя, если брать инструмент, то лучше с рук, с историей.
Вот пока посмотрите
URL , может, понравится.