Привет всем! Я очень благодарна Сергею Соловьеву за его неординарные, я бы сказала поэтические, книги об Индии, ее природе, людях ... и о Свами Амрите , за публикацию бесед с ним. Я с радостью пошла бы на презентацию книги Сергея «Медитации на Ганге». Но, к сожалению, я в Крыму... Дело в том, что я лично знакома со Свами Амритом. И у нас были свои беседы, некоторые темы которых звучат в книгах Сергея. И я просто счастлива от того, что многие люди узнают об Амрите. А человек он действительно необыкновенный. Я просто выскажу свое впечатление. В январе 2006 года я впервые попала в Индию и сразу ... в Ришикеш. Без знания английского было очень непросто. И почему-то больше месяца мне никто из русских не встречался. И я просто была в дефиците речевого общения. Это было и здорово и грустно одновременно. Я подружилась с одной испанкой. И она сочувствуя мне, узнав, что в Ришикеше уже лет15 живет русский свами, через свою подругу из Непала, раздобыла мне его телефон, дав мне его с великой радостью. Оказалось, что Амрит до Индии жил и в Испании, поэтому и для Таласии – встреча с ним была тоже желанной. Я прекрасно помню нашу первую встречу. Я так волновалась. Он назвал приблизительный адрес. И сказал, что будет ждать меня на балконе трехэтажного дома рядом с полицейским участком. Я иду, заглядывая на все балконы. Узнала я его сразу. Но никогда бы не подумала, что это не индус. Типично восточный облик. Светлое одеяние – настоящий восточный гуру, свами. Никакой ни русский. Хотя, когда разглядела позже – у него русые волосы, светло-зеленые глаза, обычная борода и закрученные, как у Дали, усы. Но кожа, загоревшая и впитавшая Индию настолько, что он там свой, неотличимый от народа Индии. Больше месяца я посещала глубокие уроки, которые давал мне лично Свами. Я приходила к нему одна, практически через каждые два дня , и он уделял мне по несколько часов кряду. Я получила такое огромное количество знаний и не умом, а сердцем, что словами это не выразить. Ум мой был в полном смятении. А душа ликовала. Ни один вопрос мой не был мной озвучен, но на все свои вопросы, возникавшие в моем сознании, я тут же получала ответы. Для меня это было самым большим и впечатляющим доказательством, что это - глубоковидящий, глубокоосознанный и мыслящий человек. Я получила от него необходимые мне духовные практики, которые использую и по сей день. Я помню свой сильнейший трепет, когда смотрела на его мистические картины- откровения. И осознавала очень многие глубинные вещи, получая Знания напрямую от его картин. Помню меня очень впечатлила картина – триптих "Танцующий Шива – Натарадж". Я как бы включилась в «тему» Шива –Шакти... В понимание Тантры... Свами Амри, нет никакого сомнения, - высоко-духовный художник, философ, музыкант, астролог, мистик, русскоговорящий Гуру на земле Индии и т.д. И все эти его звания я прочувствовала на себе. Это впечатляет. И эта встреча оставила глубокий след в моей душе на всю оставшуюся жизнь. Так что Сергей, Вам огромное спасибо, что рассказываете миру о таком человеке, как Амрит.
|