Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Старое индийское кино

Карма 0
Ответить
19.02.2009
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста, мой отец в детстве смотрел фильм, говрит что назывался "ТЫ моя жизнь" С его слов в фильме описывается борьба Индии за независимость против английских колонизаторов. Захватывающий сюжет: парень влюбляется в девушку, работающую в баре, английские моряки надругаются над ней. Он передевается в форму идет туда и мстит. Что то в этом роде. Фильм старый, нигде не могу найти. Может он назывался немного иначе. Может быть вы видели этот фильм?
Карма 323
Ответить
20.02.2009
Opala
английские моряки надругаются над ней. Он передевается в форму идет туда и мстит

странно как английские моряки его за своего приняли???он же индус!или индусы в то время чем то на англичан похожи были??ниче не понимаю
Карма 171
Ответить
20.02.2009
Opala
в фильме описывается борьба Индии за независимость против английских колонизаторов
Да никакой борьбы не было. Мир да дружба. Британцы до недавнего времени присутствовали на всех руководящих постах в индийском флоте.
рам
он же индус!или индусы в то время чем то на англичан похожи были??ниче не понимаю
Рам, в то время королевский военно-морской флот был один из самых сильнейших и многочисленных в мире. Для службы на кораблях британцев никак не хватало. Вот и шли туда рекруты из колоний.
Карма 323
Ответить
20.02.2009
oldarrack
туда рекруты из колоний.

рекруты были в пехоте и артиллерии,на флоте вроде тогда небыло
Карма 171
Ответить
20.02.2009
рам
на флоте вроде тогда небыло
Были. Еще со времен Ост-Индской компании.
Карма 323
Ответить
20.02.2009
oldarrack
Были. Еще со времен Ост-Индской компании.

ну тогда вся слава почтенному БОЛЛИВУДУ!!!
Карма 0
Ответить
15.11.2009
ЦИТАТА:

19 фев. 2009 20:59 Ссылка

Цитата

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста, мой отец в детстве смотрел фильм, говрит что назывался "ТЫ моя жизнь" С его слов в фильме описывается борьба Индии за независимость против английских колонизаторов. Захватывающий сюжет: парень влюбляется в девушку, работающую в баре, английские моряки надругаются над ней. Он передевается в форму идет туда и мстит. Что то в этом роде. Фильм старый, нигде не могу найти. Может он назывался немного иначе. Может быть вы видели этот фильм?

--------------------------------------------------------------

ЗДРАВСТВУЙТЕ И ВЫ!

ДА, БЫЛ ТАКОЙ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ НЕ ШИРОКО-ФОРМАТНЫЙ ФИЛЬМ, И НАЗЫВАЛСЯ ОН - "ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ".

ТАМ БЫЛО ДВА БРАТА, КОТ. ВРОДЕ БЫ РАССТАЛИСЬ В ДЕТСТВЕ.

СТАРШИЙ СТАЛ СЛУЖИТЬ У КОЛОНИЗАТОРОВ ОФИЦЕРОМ, А МЛАДШИЙ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ АНГЛИЧАН, И НАЧИНАЕТ С НИМИ БОРОТЬСЯ. ВО ВРЕМЯ ОДНОГО БОЯ БРАТЬЯ ВТРЕЧАЮТСЯ, УЗНАЮТ БРУГ ДРУГА И, КАЖЕТСЯ, ОБА ПОГИБАЮТ.

ТАК ВОТ, МЛАДШИЙ-ТО, ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ФИЛЬМА, И БЫЛ ВЛЮБЛЁН В ДЕВУШКУ ПО ИМЕНИ МАРИЯ. ДЕВУШКА ПОГИБАЕТ ПО ВИНЕ АНГЛИЧАН И ОН НАЧИНАЕТ ИМ МСТИТЬ.

ФИЛЬМ БЫЛ В СОВЕТСКОМ ПРОКАТЕ В НАЧ. 1970-Х ГОДОВ. ТАМ БЫЛО НЕСКОЛЬКО ПЕСЕН, КОТ. ПОТОМ НАШИ МЕЛОМАНЫ ЗАПИСАЛИ НА РЕНТГЕНОВСКИЕ ПЛЁНКИ.

МНЕ БЫЛО ТОГДА 13-14 ЛЕТ, И ФИЛЬМ СТРАШНО ПОНРАВИЛСЯ. ЗАПАЛИ СЛОВА ОДНОЙ ИЗ ПЕСЕН:

"АНЕРИ БАТАН,

ТУ РТЬЯРИ БАТАН,

ТУРИ МЕРИ ЗЕНДГИ,

О-О-О, ТУРИ ИНРИ ЗЕНДГИ..."

ЖАЛКО, НЕ МОГУ НАЙТИ НИ ФИЛЬМА, НИ ПЕСЕН ИЗ НЕГО - Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИХ ПОСМОТРЕЛ.
Карма 5117
Ответить
15.11.2009
gorez

Вы думаете, если напишите сообщение маленькими буквами, его никто не сможет прочитать?
FILL  м
Карма 457
Ответить
15.11.2009
Moony
gorez

Вы думаете, если напишите сообщение маленькими буквами, его никто не сможет прочитать?

Может быть это из разряда - Яубьютехктосломалпробел.

.........................

А по теме. Есть вечный, умный, наивный, добрый Индийский фильм "Господин 420".
Карма 0
Ответить
10.08.2010
Здравствуйте!!!

Я в детстве смотрела фильм название которого не помню, но очень хотелось бы его посмотреть вновь.

Фильм о том как одна девочка-сиротка сбежала из дет. дома в корзине и тайком пробралась в дом бизнесмена(спонсора дет.дома). Ее сперва приняли за мальчика... Когда пытались отмыть сироту выяснилось что это была девочка...

Эта девочка взялась перевоспитывать бизнесмена....

Может быть кто-нибудь вспомнит этот фильм...

Пожалуйста пришлите название фильма на aneska87@rambler.ru

За ранее огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики