Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов

Карма 58
Ответить
1.03.2009
Друзья,

все кто сейчас находятся в Москве, обязательно посетите выставку Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Моголов, что в Кремле! Потрясающей красоты украшения и оружие, невероятные камни и изделия с ними!
Карма 58
Ответить
1.03.2009
В экспозиции 250 уникальных предметов, некогда принадлежавших индийских магараджам, а сейчас входящих в собрание Национального музея Кувейта. Никогда прежде подобные сокровища в Москве не демонстрировались
Карма 58
Ответить
1.03.2009
На выставке дух захватывает не только из-за обилия драгоценных камней, которыми щедро усыпаны золотые и серебряные украшения, сосуды, кинжалы и шкатулки; не только из-за того, что здесь есть изумруды какой-то небывалой величины, но главным образом из-за того, каким непривычным для европейского глаза образом распоряжались материалом индийские мастера XVI-XIX веков. К примеру, камни редко подвергались огранке. Их только шлифовали, стараясь выявить природную красоту. Зато на них могли вырезать узоры, строки стихов, коранические тексты или имена владельцев
Карма 58
Ответить
1.03.2009
Эта выставка показывалась в Британском музее, в "Метрополитене", в "Паласе Реаль" в Мадриде. Сейчас с показа в Москве начинается последний показ этой коллекции за рубежом. Поскольку в 2011 году заканчивается строительство Кувейтского Национального музея, и эта коллекция станет основой экспозиции исламского искусства в этом музее.
Карма 30
Ответить
1.03.2009
Изумительная красота!!!
Карма 51
Ответить
2.03.2009
Спасибо за красоту +1 :-)

Не в тему - была на выставке Фаберже в Дели, изумительно прекрасно.
Карма 594
Ответить
2.03.2009
Мне когда-то давно подруга на день рождения подарила альбом "Ювелирное искусство Индии эпохи Великих Моголов". Помнится, что даже просто просматривая иллюстрации, я не переставала восхищаться талантами ювелиров того времени.

Спасибо вам за фото и рассказ о выставке!
Карма 0
Ответить
10.04.2009
Зеленые бусы вполне такие европейские...
Карма 2
Ответить
10.04.2009
Вылажи еще фоток!!

Может еще у кого есть...выкладывайте тоже!

Думаю, это того стоит.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге