Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Десять стран, где не любят вегетарианцев

Luna  ж
Карма 2253
7.06.2012
Если вы едите исключительно растительную пищу, в некоторых странах вам будет сложно найти подходящие блюда. Вот лишь десять государств, куда вегетарианцам ехать не рекомендуется, зато мясоеды будут чувствовать там себя превосходно.

Аргентина

Мясо любят и умеют готовить по всей Южной Америке, так что вегетарианцу сложновато выбрать, куда отправиться на этом континенте. Например, по статистике, каждый житель Аргентины съедает в год 70 килограммов мяса! В Буэнос-Айресе и других городах вы вряд ли избежите приглашения на гриль-вечеринку парильяс, где прежде всего будут жарить именно мясо, а любой мясоед, наоборот, будет в восторге, увидев мастерски пожаренный стейк с кровью из говядины высочайшего качества.

Армения

Армянская кухня - это настоящая мясная симфония. Одни только названия - толма, бастурма, мясные шарики кюфта, сыровяленая колбаса суджух - заставляют учащенно биться сердце любого мясоеда. Армянские хозяйки обычно великолепно готовят и при этом свято верят в то, что без мяса никому ни дня не прожить. Если же вы скажете, что вы вегетарианец - не поверят и решат, что вам что-то не понравилось. Так что всем, кто решил отказаться от мяса, лучше держаться от Армении подальше.

Болгария

Балканская кухня (а болгарские гастрономические традиции относятся именно к ней) изобилует всевозможными кебабами, отбивными котлетами, зразами, мясом, жареным на решетке, бифштексами, голубцами и фаршированными опять же мясом перцами. А к людям, которые отказываются от этих блюд, относятся недоверчиво. Поэтому если вы вегетарианец и не хотите портить отношения с болгарами, не стоит афишировать свои предпочтения, тем более что вместо мяса всегда можно заказать горшочек-гювеч с овощами и сыром.

Германия

Любимый отдых многих немцев - устроившись за столиком любимого ресторана, заказать масс (литровую кружку) пива и баранью ногу. Все это - на одного человека! А перекусить в течение дня можно какой-нибудь сосиской или сарделькой с радлером - пивом, разбавленным лимонадом. Каждый регион гордится своими собственными колбасками, многие из которых изготавливаются по старинным традиционным рецептам. Понятно, что вегетарианцам в такой стране приходится тяжко.

Греция

На побережьях Греции царствует средиземноморская кухня. Свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень, маслины - все это с прекрасным оливковым маслом. Казалось бы, что еще нужно вегетарианцу для счастья? Но, к сожалению любителей растительной пищи, в этом государстве обожают мясо во всех его проявлениях: едят кур и куропаток, кроликов и всяких животных покрупнее. А некоторые привычки могут и вовсе шокировать тех, кто привык отказываться от такой еды. Так, дорогим гостям часто готовят барана на вертеле, а хозяин дома в знак особого уважения разрывает тушу и раскладывает ее куски по тарелкам руками.

Испания

Несмотря на то, что Испанию омывают и Средиземное море, и Атлантический океан, национальная кухня этой страны, по большей части, мясная. Среди типичных блюд есть и разные виды жареной говядины, и паэлья с крольчатиной, и тушеный телячий хвост, и, наконец, окорок-хамон: огромными вялеными ногами увешаны все рынки и мясные магазины страны. На побережье в меню ресторанов есть рыбный суп, кальмары в кляре и рис с морепродуктами. Но будьте готовы к тому, что даже в рыбных блюдах может встречаться мясо, поэтому всегда лучше уточнять ингредиенты.

Китай

Мясоедам в Поднебесной раздолье. Жители этой страны употребляют в пищу практически любой вид мяса - от привычных для нас говядины и свинины, до крысятины и собачатины. Особой популярностью у туристов пользуются экзотические блюда из змей. А вот вегетарианцам стоит быть в Китае осторожными, потому что даже если вы видите в меню "пельмени с креветками", это не значит, что помимо морепродуктов там не будет какого-нибудь кусочка трудно опознаваемого мяса. И если в какой-то другой стране вы могли бы обсудить состав блюда с официантом, то китайцы, даже живущие в крупных городах, часто не говорят на иностранных языках.

Узбекистан

Узбекская кухня - абсолютно мясная. Сотни вариантов плова, разные вареные колбасы, манты, пельмени - все это трудно представить без баранины, говядины, иногда даже конины, причем в тот же плов мясо кладут не скупясь (согласно многим рецептам, его там чуть ли не больше, чем риса). Вы не сможете не есть плов в гостях - это может быть расценено как оскорбление. Причем самого важного приглашенного хозяин кормит из своих рук. Понятно, что об отказе не может быть и речи. Поэтому вегетарианцам стоит основательно подумать, прежде чем идти в узбекский дом.

Украина

Не поймут вегетарианских устремлений и на Украине, где с молоком матери усваивают любовь к наваристому борщу, приготовленному с большим куском мяса, и шмату сала "со слезой". Хотя в Киеве, как в любой другой европейской столице, уже появляются рестораны растительной пищи, они воспринимаются скорее как некая экзотика. А в прочих заведениях повара подчас считают, что курица и говядина растут на деревьях, и без зазрения совести добавляют эти ингредиенты в кушанья, которые называют вегетарианскими.

Чехия

В чешской кухне переплелись кулинарные традиции нескольких соседних народов, но вегетарианцев это не радует, ведь во всех сопредельных странах любят мясо. Поэтому наибольшее наслаждение от Чехии получат мясоеды: для них там найдутся запеченая свиная рулька, сосиски и шпикачки, гусятина с красной капустой и свиное колено. Что же остается вегетарианцам? Видимо, их участь - пить пиво с гренками и лакомиться десертами.

http://turist.rbc.ru/article/07/06/2012/258830
Карма 5092
7.06.2012
Про Китай загнули.
Карма 737
7.06.2012
Казахстан забыли. (впрочем, как наверное и все остальные республики этого региона). В казахской кухне тоже все блюда только из мяса.

Но это исторически, конечно. Сейчас люди тут любят и овощи, и фрукты, и кухни других народов. Так что жаловаться не на что.

Король казахской кухни, конечно, бешбармак. По мне так жесть, жестче некуда! Но для мясоедов вкусно.

В кастрюле, в одной воде, варят несколько видов мяса одновременно. Баранину, говядину, но самое главное - конину. Кто-то добавляет лук, черный перец, реже картошку (это уже отклонение от традиции). Затем мясо вынимают. В том же бульоне варят порезанные на кусочки сочни из теста. Сочни вынимают, выкладывают на блюдо, сверху кладут куски порезанного мяса и поливают бульоном.

Аргентинцам надо этот рецепт за большие деньги продать.
Карма 846
8.06.2012
Prem
Аргентинцам надо этот рецепт за большие деньги продать.

Аргентинцы умрут только прочитав рецепт!

Кста, в Аргентину в свое време эмигрировало много итальянцев, что сказалось на кухне. Так что не все так страшно. Просто идите в итальянский ресторан.
Карма 38
8.06.2012
Киргизы - одни из самых мясоедов. Их кулинарные традиции не знали злаков вплоть до XX в. Кстати одна из самых здоровых наций(!).
Карма 737
8.06.2012
irinanik
Аргентинцы умрут только прочитав рецепт!

От восторга или от ужаса? ))) (просто я не в курсе степени их привязанности к мясу)
Карма 846
9.06.2012
Prem
От восторга или от ужаса? ))

второе
Карма 5092
9.06.2012
Россию забыли.
Карма 1651
10.06.2012
Moony
Про Китай загнули

не так уж и загнули, если не рисик или разнообразные макароны без наполнителей, то вегетарианских блюд не оч.большой выбор по сравнению с мясорыбными.
Карма 5092
10.06.2012
tash-tash
не так уж и загнули, если не рисик или разнообразные макароны без наполнителей, то вегетарианских блюд не оч.большой выбор по сравнению с мясорыбными.

Вегетарианских блюд вообще не много, если убрать еще и всевозможные вареные-пареные-жареные овощи-грибы и блюда из сои-тофу.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики