kamion
вообщем-то такая топология имеет право на жизнь.
когда каскадом подключаются несколько точек доступа. Имеет право, но не единственная и не самая лучшая.
kamion
Вы предлагаете разные подсети, это точно, но во-первых по какому признаку вы решили, что они в одной?
192.168.1.1 и 192.168.1.10 - адреса одной подсети.
kamion
В чем же проблема, вы предлагаете не 1 и 10 а 1 и 2 - в чем разница, простите?
конкретно какой адрес назначить на WAN интерфейс 192.168.1.2 или 192.168.1.10 действительно не имеет значения. Но имеет значение какой адрес назначить на LAN интерфейс 2-ой точки доступа.
И, давайте, перестанем упражнятся в софистике) - про топологию. Я готов вам помогать, и предложил как можно быстрее, по моему мнению, локализовать проблему.
На что получил такой вот ответ:
kamion
Уважаемый, проблемы в настройке роутеров нет. Они уже мной настроены и работают. Все подключается.
Если вы уже все наладили, поделитись в чем была причина и как вы ее устранили, возможно это будет полезно окружающим.
Ну и мне не сильно приятно получать ответ в такой форме.
kamion
А во-вторых, почему, собственно им не работать в одной? А если я хочу файлами обмениваться с соседом? Я настроил единую сеть. Все работает.
повторюсь, - я не телепат и мне неизвестно как вы сейчас настроили; исходя из вашего предыдущего сообщения я понимаю что у вас есть какой-то роутер на одном интерфейсе у него адрес 192.168.1.10, на другом 192.168.1.1. Если это так - это некорректная настройка. И если что-то у вас работает - это просто исключение, и работать оно будет криво.