ОКТЯБРЬ 2007г. ДЕЛИ.Вокзал NDLS
Приехали на вокзал рано,намаялись ночным перелетом,да и забытая жара давала себя знать.До отправления поезда SHIV GANGA EXP. в Варанаси еще три часа.Вещи в камеру хранения,и чудо-свободная скамеечка.Весьма кстати.А,может по-кофе? С удовольствием!Кто пил Neskafe на вокзалах,тот знает,что сам кофе г...,но его наливают в глиняные чашечки и ,вроде ничего.
На мне легкие брюки с глубоким боковым карманом на липучках.Настолько глубоким,что нужно засунуть пол-руки,что-бы нащупать что-то на дне.На тот момент нащупать можно было бумажку в 100 долларов и около 2тыс. рупий.
Ну,"засветил "я деньги,"засветил".Как сказал-бы гр-н Анискин,что это я спровоцировал людей на преступный помысел.Каюсь!
Короче,в руках две чашки кофе,сбоку карман.Иду.Чувствую трутся-слева подтолкнут,справа,как-бы невзначай по карману проедутся.Дошел до лавочки-скамейки,потрогал карман-все на месте.
И,вдруг появилось,ранее мне не знакомое ,чувство охотника.Вспомнился какой-то старый кинофильм,в котором делийских кармаников называли лучшими в мире и т.д
Вот он миг судьбы,так вот он какой, момент славы.Я уже подумывал: не задержаться-ли в Дели денька на два,что-бы первым увидеть газеты с таким заголовком "Рядовой москаль ловит за руку легенду преступного мира...." или что-то подобное.
В спешке допив кофе,я рванул по тому-же сценарию: "свечу" деньги,беру кофе,которое должен бросить,почувствовав чужую руку в кармане,смотрю наверх,будто-бы обезьян рассматриваю.НИЧЕГО.Даже не толкнули.Обидно.
Сидим.Время 17.50.В 18.00 подадут поезд.Иду в камеру хранения.Рука деловито лезет в тот-же карман.Тыр-пыр,восемь дыр.Пусто.Все испарилось,в том числе и две квитанции на багаж.
До отправления 30 минут.Зав.отдела выдачи багажа сочувствует мне,но просит открыть чемодан(мы,по старинке ,ездим с чемоданом и рюкзаком),предварительно сказав,что там находится.Зову спутницу,т.к. упаковка вещей входит в круг ее интересов.К слову сказать,что если-бы не фарс-мажорные обстоятельства,то она никогда-бы не переступила(незнаю чего,порогов там нет),но не переступила .Кто бывал в делийских привокзальных камерах хранения,тот знает,что крысы там,не то,что пешком ходят,а возят друг-друга на тележках-такие они огромные и ленивые.
"Говори,что ты точно знаешь,где лежит,иначе придется открывать все"-шепнул я.Она скороговоркой выпалила:"Боковое отделение.Краска для волос"Скандинавский блондин №811".Всем известно,что индианки не красятся,поэтому дальнейшие врпросы о содержимом чемодана отпали сами-собой.
До отправления 20 минут. Заведующий пишет какую-то бумажку,которую я должен заверить печатью у станционного полицейского чина.Бегу в конец вокзала.Чин был на месте,не читая поставил печать.Бежал дольше.Бегу обратно.Прибежал.До отправления 8 минут.КУЛИ,РОДНЫЕ! Собрались.Вспомнил 1 Мая.Опять бежим.Только все вместе.До отправления 2 минуты.Бежим бегом.1 минута.YES,я
сделал это!
Километров 80 я рассуждал на тему "Пинкертон,ты х...",на,а потом......
Потом,у нас с собой "немного было", и как-то на душе спокойно,хорошо стало:я вроде-бы денег не давал а в индийскую семью принес радость.Он,как-бы денег не просил,а заработал.Все по-честному.А ,что 100 баксов,они,как говорят, и в Африке такие- же.
Вот так я ловил делийского карманника.
|