Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Как приготовить лапшу по-индийски??

Карма 5092
20.02.2007
struzhka:
Вспоминается еда из ресторана в тибетском поселении в Карнатаке - точно все было с добавкой этого соуса(по вкусу).

Что-то мне подсказывает, что в Индии тоже никто не знает, что такое устричный соус.
Карма 175
20.02.2007
Да дело просто в названии. В Европе он идет как соус из вытяжки устриц. А кто ж его знает как он будет называться в Китае, например.

Вот на днях не поленюсь,зайду в тибетский ресторан и расспрошу их там
Карма 5092
20.02.2007
struzhka:
Да дело просто в названии. В Европе он идет как соус из вытяжки устриц. А кто ж его знает как он будет называться в Китае, например.

Вот на днях не поленюсь,зайду в тибетский ресторан и расспрошу их там

Тибетские рестораны в Индии и в других местах - это две большие разницы. Многие Тибетские рестораны в Индии вообще вегетарианские. И засилья китайской продукции там нет. Разве что густой соевый соус у них можно найти.
Карма 175
20.02.2007
Moony:
Разве что густой соевый соус у них можно найти.

Тогда, наверное, этот соус и утаил в своем рецепте для Мари хитрый тибетский повар
Карма 17
20.02.2007
struzhka:
Тогда, наверное, этот соус и утаил в своем рецепте для Мари хитрый тибетский повар

Наверняка!
Карма 175
20.02.2007
Mari N

Устричный соус

Описание: кулинарный глоссарий

соус приготовленный из соевого соуса и отваренных в подсоленной воде протертых устриц.

Так что покупайте густой (он тянется как мед)соевый соус, двигайте на кухню, и вспоминайте Индию
Карма 28
20.02.2007
Рецепт по описанию очень похож на китайско\корейскую фунчозу.

Лапша крахмально рисовая, у нас на базаре такая продаётса...
Карма 17
20.02.2007
struzhka

Спасибо, но боюсь такого у нас нет!По крайне мере я такого ни разу не встречала!Только жидкий!А в Москву специально за соусом, тоже как-то не хочется, но как только по делам поеду, обезательно займусь поиском соуса.
Карма 193
20.02.2007
taxist5:


Рецепт по описанию очень похож на китайско\корейскую фунчозу.

Неет, фунчеза - это совсем другое, это холодный салат! Технология приготовления совсем другая, хотя в нем и есть рисовая лапша.
Карма 193
20.02.2007
Mari N:
Да, овощи получаются полутушеные, а стоит не знаю, минут 5..

Скорее всего, огонь не достаточно сильный и 5 минут многовато.

Фишка азиатской кухни - минимальное время термической обработки на сильном огне. ТОгда овощи остаются сочными и хрустящими.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге