Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал. Обо всем понемножку.

Карма 1651
Ответить
26.03.2018
Интернет ужасный. Попытка загрузить контакты номер три
Карма 1651
Ответить
26.03.2018
Мой гэст Yuriko guesthouse.
Карма 1651
Ответить
26.03.2018
Тот самый, центральный, недорогой (550) и до 23 часов невыносимо шумный.
Карма 1651
Ответить
26.03.2018
Стоимость билетов на туристические автобусы из Катманду в Покхару отличается от агентства к агентству. Т.е нужно ходить и спрашивать. Я заплатила 650, мой сосед ровно на 400 рупий дороже. На мой взгляд, лучше ехать на первом в 7 утра. К 16.00 скорее всего доберетесь. Останавливается он аж три раза - на чай, завтрак и обед!
Карма 1651
Ответить
27.03.2018
На северной части лейксайда есть несколько дешевых и вкусных ресторанов. Один из них, прямо напротив гэстхауза Yuriko.
Карма 143
Ответить
27.03.2018
Вай-фай не так густо понатыкан везде и всюду, как это стало в Индии?

Вообще какие-то моменты изменения к лучшему заметны в Непале?
Карма 1651
Ответить
27.03.2018
Стоимость портеров (не гидов) для самостоятельных треков выросла значительно по сравнению с ценами 2009 года.

В основном называют суммы в 18-20 долларов в день. Некоторые агентства не дают портеров без гидов. В т.ч и 3 sisters - агентство, предоставляющее женщин-портеров.

В эту сумму входят услуги по тасканию Вашего рюкзака, который должен весить не более 20 кг, а лучше менее), их проживание и питание.

Нижняя планка через агентства 1500 непальских рупий в день (15 usd).

В кафешках предлагают портеров неофициально за 1000 в день. Я одна, поэтому взяла через агентство за полторы, в этом случае, можно хоть как то рассчитывать на их ответственность и ежели что, то есть куда пожаловаться.
Карма 1651
Ответить
27.03.2018
Enizma
Вай-фай не так густо понатыкан везде и всюду, как это стало в Индии?

Вайфай хуже, чем в Индии, в т.ч и за счет перебоев с электричеством. В Покхаре хуже, чем в Катманду, но в общем терпимо. Почти во всех кафе, кроме уж совсем «для местных», вайфай присутствует. Т.е непальскую симку не покупала, обхожусь вайфаем.
Карма 1651
Ответить
27.03.2018
Enizma
моменты изменения к лучшему заметны в Непале?

Вино хорошее можно купить почти в любом супермаркете;). Да и магазинов, где можно купить практически все, от брендовой краски для волос, до французских сыров, становится все больше.

К сожалению, все очень плохо с экологией. Катманду это реальная катастрофа. Там не то, что в маске, в противогазе ходить хочется.

И понятно, что решать эту проблему можно только глобальными способами. Город выглядит как после бомбежки. Огромное кол-во зданий стоят в плачевном состоянии, особенно после землятресения и понятно, что если это не супер важный памятник старины, то никто его ремонтировать не будет. Тут же чуть не стенка в стенку строится что то новое. Дорожное покрытие отсутствует и весь город окутан клубами пыли;(

Проблема еще в том (по словам моего непальского коллеги), что почти вся земля принадлежит частникам и у государства нет возможности заниматься каким либо существенным планированием.
Карма 143
Ответить
27.03.2018
tash-tash
Вайфай хуже, чем в Индии, в т.ч и за счет перебоев с электричеством. В Покхаре хуже, чем в Катманду,

А что в Покхаре с электричеством, продолжаются "плановые" отключения?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге