Чуть что, так сразу Prem )))
Итак, эти стаканы производит также фирма Ayur. Называется Diab nol. В Индии таких производителей существует великое множество. Суть вот в чем: в этом чудесном дереве присутствует некий элемент, нормализующий уровень сахара в крови. Нужно на ночь заливать в него воду, и выпивать натощак. Вода окрасится в красноватый цвет. Как только вода перестала окрашиваться, значит стаканчик себя исчерпал. Нужно менять его на новый. Давление он нормализует - это железно. Мне про стаканчики рассказал местный врач, никакой не аюрведист, но сильно зауважал эту продукцию, находит ее чрезвычайно эффективной. И про побочное действие - нормализацию давления - тоже врач рассказал. Я купил его матери именно с этой целью, потом многие родственники стали пользоваться. Результат у всех один - проблемы с давлением забыты. Помню, как раз то лето было очень нестабильным. Днем могла быть дикая жара, а ночью такой же сильный дождь. Разумеется, для страдающих от перепадов давления это тяжело. И раньше моя мать в такие дни страдала. Но с появлением стаканчиков забыла об этой проблеме вообще. В Индии их найти непросто. Если не найдете в аптеке, проще дать им заказ, чтобы они взяли со склада. Объясните, что нужны стаканчики из дерева - от диабета. Они поймут и доставят. Если будете искать и даже если найдете, то может оказаться, что в наличии 1 или 2 штучки. А если вам надо больше? Так что проще заказать аптекарям доставку. Я обычно так и поступаю. Чем бродить и искать, мне проще оставить список и зайти в назначенный день. Но если время не позволяет, то, конечно, придется собирать по крохам в разных аптеках.