mobmike
А если бы ушёл в несознанку ("катал но денег не брал") то его бы закрыли на 5 лет? Что то нелогично даже для Индии.
По словам обоих адвокатов, если бы он ушел в несознанку, то процесс затянулся бы на неопределенное время. А так месяц посидел, причем месяц отсчитали с того дня, как его закрыли, а не со дня приговора. Т.е с суда он просидел еще ровно три недели.
По его словам, содержание и отношение в тюрьме были вполне приемлемыми. Т.е никто никого не бил, не измывался и т.п. Спали на полу, каждому выдано по два одеяла, кормили как на убой и даже талончики на нон ведж давали.
Заключенному, человек с воли может открыть счет в любом почтовом отделении и он сможет пользоваться этими средствами в тюрьме. Я когда пришла, мне вполне мило об'яснили всю процедуру и даже написали на бумажке, что писать в поручени на почте.
Тюрьма находится недалеко от Мапсы.
Кстати, даже тюремные надсмотрщики вполне себе не противные люди, если обращаться к ним по человечески. Я в суде у них выпросила разрешение сделать два звонка домой с моего мобильного. Друга вывели в коридор и он хоть с родными смог немного поговорить.